Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
やっぱ都会に行ったらwwwÉCHIRÉに行かなくちゃ気が済まないこぶたです
もちろん保冷バッグも持って行ったからね~買う気満々
《Bombe ÉCHIRÉ(ボンブ・エシレ)》は池袋店限定
前回の池袋の記事はこちら
相変わらず美味しいのだわ
《Sablé Sandwich(サブレ サンド)》もお買い上げ~
しっとり食感のサブレ生地&エシレバターたっぷりのクリームをサンドしたもの
左から
Beurre(ブール)
フレッシュなバター クリームが主役
Rhum Raisin(ラムレザン)
刻んだラムレーズンをたっぷり混ぜ込んだラムが香る大人の味わい
Pistache(ピスターシュ)ピスタチオペーストを練りこんだクリーム
三種三様の濃厚なクリームがサブレとの相性ぴったし
小ぶりなので…おちょぼ口のこぶたでも一口でペロリ
エシレ・パティスリー オ ブールは横浜高島屋店にもあるのだわ~
《Chausson ÉCHIRÉ(ショソン・エシレ)》🇫🇷Chausson…フランス語でスリッパの意🩴楕円形の生地に具材をのせて半月形に包み
焼き上げたパイのことなのね
ふむふむ
焼きたてのフィユタージュ(パイ生地)にバタークリーム
バターが主役のパイ菓子🥧さすがÉCHIRÉ
バタークリームはなめらかな口当たり
ひとつひとつ職人がレイエ(切り込み模様)して仕上げてる(らしい)
生地のサクサク感も完璧でございました
実は…食べたいものが…もうひとつエシレ・メゾン デュ ブール(丸の内)の“ガトー・エシレ ナチュール”6,480円
開店とともに売れ切れちゃうから
『幻のケーキ』って言われてるとか
整理券がないと購入できないので
早起きして並ぶ覚悟もしないと駄目みたい
いつかチャレンジしたいデス
そん時はクロワッサンも買っちゃおう🥐ふふふ
んじゃまた~