Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
やっぱ都会に行ったらwwwÉCHIRÉに行かなくちゃ気が済まないこぶたですもちろん保冷バッグも持って行ったからね~買う気満々《Bombe ÉCHIRÉ(ボンブ・エシレ)》は池袋店限定前回の池袋の記事はこちら相変わらず美味しいのだわ
《Sablé Sandwich(サブレ サンド)》もお買い上げ~しっとり食感のサブレ生地&エシレバターたっぷりのクリームをサンドしたもの左からBeurre(ブール)フレッシュなバター クリームが主役Rhum Raisin(ラムレザン)刻んだラムレーズンをたっぷり混ぜ込んだラムが香る大人の味わいPistache(ピスターシュ)ピスタチオペーストを練りこんだクリーム三種三様の濃厚なクリームがサブレとの相性ぴったし小ぶりなので…おちょぼ口のこぶたでも一口でペロリ
エシレ・パティスリー オ ブールは横浜高島屋店にもあるのだわ~
《Chausson ÉCHIRÉ(ショソン・エシレ)》🇫🇷Chausson…フランス語でスリッパの意🩴楕円形の生地に具材をのせて半月形に包み焼き上げたパイのことなのねふむふむ焼きたてのフィユタージュ(パイ生地)にバタークリームバターが主役のパイ菓子🥧さすがÉCHIRÉ バタークリームはなめらかな口当たりひとつひとつ職人がレイエ(切り込み模様)して仕上げてる(らしい)生地のサクサク感も完璧でございました
実は…食べたいものが…もうひとつエシレ・メゾン デュ ブール(丸の内)の“ガトー・エシレ ナチュール”6,480円開店とともに売れ切れちゃうから『幻のケーキ』って言われてるとか整理券がないと購入できないので早起きして並ぶ覚悟もしないと駄目みたいいつかチャレンジしたいデスそん時はクロワッサンも買っちゃおう🥐ふふふんじゃまた~