菜の花畑のあとは深川へ道の駅ライスランドふかがわ
❝お米❞がテーマの道の駅でございます前回はこーんな前…3年前でした
今回は深川そばめしを買ってみた
そばめし…細かく刻んだ焼きそばをご飯と一緒に炒めて…と思ってたけど
ここのはちゃうんやで~蕎麦とお米が合体したご当地グルメの深川そばめし
おにぎりには低温で揚げた「そばの実」味付けには「そばつゆ」使用
そばの作付け面積が日本第2位の深川(みたいだよ)ちなみに1位は幌加内~
深川産のそばと深川産のお米のWパワーでございます
でっかいおにぎりも買ってみたご飯が柔らかめだったけどお米の美味しさを実感~
でもさ~美味しいと食べ過ぎちゃうんだよなぁ…悩めるこぶたでございましたんじゃまた
❝お米❞がテーマの道の駅でございます前回はこーんな前…3年前でした
今回は深川そばめしを買ってみた
そばめし…細かく刻んだ焼きそばをご飯と一緒に炒めて…と思ってたけど
ここのはちゃうんやで~蕎麦とお米が合体したご当地グルメの深川そばめし
おにぎりには低温で揚げた「そばの実」味付けには「そばつゆ」使用
そばの作付け面積が日本第2位の深川(みたいだよ)ちなみに1位は幌加内~
深川産のそばと深川産のお米のWパワーでございます
でっかいおにぎりも買ってみたご飯が柔らかめだったけどお米の美味しさを実感~
でもさ~美味しいと食べ過ぎちゃうんだよなぁ…悩めるこぶたでございましたんじゃまた
ソース味とちゃうんか~い!
(*‘∀‘)ノ
いいんです!和そばもダイスキ!って実ですか!
おもしろい!!食べてみたい!!!
ごはん大好きぃ!ビバ!!
おにぎりがスキなんだなぁ~、ランニング…タンクトップが適する蒸し暑さの大阪。
お米でパワーをつけなくちゃ!
ヾ(*´∀`*)ノ
テレビのおにぎりは、小橋亜紀さんの同級生のスープカレーに行った回でした。
昔のローソンの商品開発とか…札幌にいたから食べたりしたなぁ~
(´艸`*)
一時期流行った『そばめし』とは一線を画しますね
<深川>そばめしでございます
ぷちぷち食感とお醤油味のご飯
炊き込みご飯っぽくって美味しかった
お米はどんな風にでも変身できちゃうね
昔のおにぎり(TV)は庶民的だったなぁ(と思うのはこぶただけ…?)
今はタカトシランドの方が身近だったりする
八軒のハンバーグまだ食べてないのよ~
車で通るたびに眺めてるわ…
こぶたはコンビニよりイオン(笑)
値引きシールを求めて彷徨っております