
某日

小樽
『朝里クラッセホテル』へ

ちょっくら
うんまいもん食べてきました

色んなところのディスプレイが素敵~もちろん
Hallowe'en仕様だったりもする

久々の…レストランディナー

ワクワクドキドキでございます

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お刺身盛り合わせ(本鮪・白身魚・紅トロ・ホタテ・牡丹海老・蟹爪)

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鮑とインカのめざめ ブルゴーニュ風

バターとニンニクが効いててこれ最高

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いとより鯛の胡麻醤油焼 山椒風味 他

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絹笠茸とフカヒレの上海蟹ソース

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クラッセコトリアード(食べるスープ…だそーな)

魚貝の旨味たっぷり

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北海道産牛肉ロッシーニスタイル

「ロッシーニ」っちゅーのはフォアグ&トリュフの組み合わせ(だったかな…)

絶妙な焼き具合

もちろんフォアグラのっかってっどー

こぶた悶絶



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鮑と雲丹の釜飯

具が少なめだけど…風味ばっちり

炊けました

お焦げもできてるよ~

お吸い物と共に

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オリジナルデザート…手前のがちょっと水分少なめ(笑)
“もっと泊マル、オタル。”でお安く泊まれて

感謝でございました

翌朝、ホテルの無料送迎バスに乗って

小樽駅からJRで帰宅

久々の公共交通機関でした

寒くなる前に…ゆっくり小樽散策したいなぁ…なーんてね

そんじゃまた~
レストランディナー♬
(´艸`*)☆彡
ワンピースで参ります♪
ウフフ、オホホで参ります♪
だけど…このお肉の断面を見たら…ウォーーーっ!
って雄たけびしちゃいます
(´艸`*)
いやぁ~どれも美味しそう、美味しいですよね
ソースも1滴も残さずいただきたいです
お飲み物は何にされたんでしょ⁉
あば子なら…ノンアルコールなら何がいいかなぁ…
デザートには…コーヒーではなくお紅茶かな~
あぁ~
ステキなひとときですね!
来週、ランチ会があるのでワンピースを着て行こうかな
(*‘∀‘)b
お泊り旅だったので
やっぱお料理は洗練されてますよね
自分じゃ作れないメニューなので感激でした
ただ…慣れない場所…人にも何でもね
久々にいっぱい人がいたもんで
ロビーのソファに座っているとさ
いっぱい空いているのにもかかわらず
すぐ隣のソファに陣取ってくるファミリーとかね
ソーシャルディスタンスなんて無いのかもしれない
小樽の…しかも田舎じゃ危機感は感じられないのかも
とかとか思っちゃってる自分もなんだかなぁ~
徐々に解禁なんだけど目安が分からないのよね…
札幌も一桁続いているもんなぁ…
高級なお料理が盛りだくさんで、
話には聞いてるけど、
ちゃんと食べたことがない鮑とか
フォアグラ&トリュフをしっかりと
食べてみたいです。
現在北海道の患者数は99名、
後遺症に悩まされている方が多いのかも知れませんが・・
数だけを見ていると、ちょっと安心していました。
ワクチンの効果持続期間はいつまで??
それを考えると、今が遊び時・・とか思ってました。
久々に気どった料理でございます
所々の食材が冷凍っぽかったけど(笑)
たまにこういう贅沢で癒されました
感染者は減少しているので
経済活動はもちろん広げたいですよね
まず感染対策をしっかりして
気を付けながら楽しみたいですね