まずはおビール頂きましょメンマに粗挽き胡椒うんまい
札幌ラーメンコンシェルジュの大石さんプロデュースのお店
マルヤマクラスの『直伝家』でございます
炎を上げて調理する古き良き札幌スタイルを進化させたラーメンなんだそうな
あばちゃんごめんレベルの二種の大盛りネギがめっちゃいいんですよ
札幌味噌ラーメン奥深い味わいこっさりですな
札幌醤油ラーメンおおっこっちもなかなかコクがある
札幌RED醤油味見させてもらえず
温玉チャーシュー丼
しっかり食感のチャーシューやや甘めで脂身少なめ
2015年すすきのでオープンして2019年に円山に移転
お店の中には色紙が並んでいましたよ
そんでもって…東京でもここの味噌が食べれるらしい
大崎の「らーめん食堂 あの小宮」にっしーさんいかがでしょうんじゃまた
今シーズン。西武ドームで大量に飲んだプレモルw 懐かしいなぁと思ってみていたら、らーめんの画像の連投に、最後にはわたくしの名前まで(笑)
宿題を課されましたね! いざ、大崎へ!!
昨夜はらーめんの番組をみて、麺モードと思っていたら、らーめんの連投に
わたくしの名前まで!
ネギの課題は…おいておいて…。いざ、味噌らーめん!
(´艸`*)
そうなんです。
美味しそうなチャーシューがまず、目に入って~
おや、ダブルネギ!を発見。
つっこみありがとうございます
(*´з`)
西武は踏ん張りましたよね
やっぱり選手層が厚いのかな
にっしーさんの応援も熱が入りましたね
昔の札幌ラーメンとは違うタイプの
新しい味の味噌ラーメン
コッテリ気味だけどあっさり食べらさる
そんな新ジャンルラーメン御笑味を
やっぱラーメンにゃネギはつきもので
しかもこんなに大盛のとこも珍しい
チャーシュウもなかなか美味しかった
クラウドファンディングでチケット購入したんで
しばらく殿が通いそうです
週末はさすがに混んでたなぁ…