レンジで冷たく仕上がる冷やし中華製造はニチレイセブンで買ってみた🏪
開封すると…麺の上に氷が具材トレイも一緒にレンチン加熱後も氷が残ってるんだよ~
付属のたれを加えて麺と混ぜて具材を盛り付けるっちゅー超簡単便利な世の中だわ~
お味は…普通の冷やし中華…なのかな?←ってか冷やし中華自体ほとんど食べない(=作らない)ので分らんが
これは子こぶたの昼ご飯用に買ってみてさ酸味も強くなくって食べやすかったみたい
麺のクォリティは高いと思うなぁ~具材やたれは好みもある(かもしれない)けど
レンチン後も氷が残ってるってめっちゃ自由研究レベルだべさ~ふふふ
氷は水に比べてマイクロ波の影響を受けにくいので電子レンジで温めても溶けにくい(みたい)
温度が上がりやすい外側の氷が溶けて水になった部分が加熱されて内側が凍ったままになってしまう(らしい)
ちなみに…水は氷に比べて約8000倍も加熱されやすいとか勉強になりましたんじゃまた~
だからチンしても冷たいんだね。
おいしいの?
へえ~お勉強いっぱいしそうな冷やし中華 孫も喜ぶかしら?(*^-^*)
どうなってんの⁉
ですよね~
冷やし中華はあまり食べないですよね
あ、あば子はアノ子がいるから苦手なんですよ
でも、こちらにはいないようで...
緑はおくらなんですね!よしよし!
麺は北海道産小麦なんですね!よしよし!
百聞は一見に如かず。
一度、トライしてみよっかな。
はよせな、もう店頭からないかも⁉
暑くても、街は秋モードですもんね。
ガンガンにクーラーが効いた店内でみるダウンコート...あはは。
面白い冷食があるもんですね~
TVでやってたんだぁ
開発した人は天才デス(特許出願中でしたね)
一人ご飯用の感じかもしれません
こぶた的には…ラーメンサラダのほうが嬉しいかも…
この緑のこは子こぶたが苦手みたいです
麺が主役だからしゃーないけど
具が物足りないよねぇ…マシマシしたくなっちゃう
冷やし中華って…こぶたも食べないもんなぁ
好きな人は好きなんでしょうね
胡麻ドレッシングでラーサラの方が好き
久々に朝方寒いって思っちゃった
すっかり秋の風…と思いきや…昼間は暑い
9月もまだまだ油断できませんな
ちらほらコロ様弾の情報が入ってきております
マスクは任意というものの…咳してる人の多いこと
そしてそゆう人に限ってエチケットなんちゅーものは皆無
気にしないでいられるなら…もっと楽なのになぁ…
ってか巷もちょっとは気にせぇよって感じ…
初めて見ましたよ。
オクラが入っているんですね。
我が家も昨夜は冷やし中華でしたよσ(^◇^;)
醤油味でした。
主人がごまダレは苦手なので何時も醤油味です😅
コマーシャル通り間違いないのですね(笑)
一度買ってみようかな~
レンジでチンしても氷が解けないって不思議ですね。
冷やし中華はレオさん家の方が美味しそう
ご主人ゴマダレ苦手なんですね~
醤油ベースのたれは何でも合いますし
美味しく食べれるのが一番です
実は…CM見てないんですよ…
セブンのクーポンで買ってみて(100円引きだったからw)
開けて作ってびっくりよ~みたいな
料理は化学って思いました~
簡単に出来ちゃうので面白いしいいのかもしれません