さてさて深川から帰ってきた
旭川の2日目の夜ざんす

焼売酒場つつみっちゅーとこに行ってみた




ホテルから傘を借りて
ほどほどの距離で良かったよ

カシューナッツ
たたき花椒きゅうり
長芋のカクテキ
ザーサイと生姜のナムル
これらがなかなか旨いのよ
ビールがすすみます

蒸籠蒸し枝豆

🍅冷やしトマトのチリソース和え
さっぱり頂けます

豚ニラ玉子炒め

北海道産粗挽き三元豚しゅうまい
肉汁感あって美味しい

肉ちまき
ミニサイズでいいよね

…この日は飲んだなぁ~
翠ソーダでめっちゃ酔っぱらった
にしても…平日だけど……えぇぇ…
大丈夫なのか心配になってしまったけれど
遅めの時間から混むお店なのかもね
全般的においしゅうございましたよ
たっぷり食べて飲んでお腹もいっぱいなハズなのに…このあと向かった先は
…続きはまた明日
んじゃまた~




焼売酒場つつみっちゅーとこに行ってみた













これらがなかなか旨いのよ






🍅冷やしトマトのチリソース和え






北海道産粗挽き三元豚しゅうまい



肉ちまき



…この日は飲んだなぁ~


にしても…平日だけど……えぇぇ…








このダークな感じ⁉ネオンと暗さというか
酒場、飲み屋、夜の時間という雰囲気がえぇです。
(・´з`・)
冷やしトマトにチリ♬サイコー♬
リコピンばんざい!無限にいけそう♪
苦手なものが多くて…
私もムリに克服するようには育っていなくて
オトナになって随分と食べられるものが増えました。
トマトもいつからか食べられるようになりました。
ずいぶん、最近のような気がします
(´艸`*)
薄暗さが飲み屋の雰囲気をUPしてます
味付けの普通さが安心でした
混んでいなかったからさ
飲み物もすぐきてさ
ついつい飲みすぎちゃって
久々に千鳥足状態でした
大人になってから食べたもの…多いよ~
アボカドとかゴーヤとかズッキーニとか
アジは昔の北海道にはなかったな(笑)
って考えると豊富な食に感謝です