こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/
新春万福🎍どもども
こぶたです
今年もよろしくお願いねっ
ってなことで…
🐰2023年の
干支・卯の型ぬきお菓子
ミルクバウムでございます
そーいや…
金カステラもここ(まめや金澤萬久)のでした
記事は
こちら
おフランス製の水圧カッター
「シェフカット」を使って型抜きしてるんですって
うさぎは飛び跳ねる姿から
飛躍や向上の象徴とも言われている(らしい)
このバウム生地は
ふんわりミルクの香りで程よいしっとりさ
🌅新年にぴったりな味わいでないか~い
型抜きバウムって楽しいよね~
考えた人は天才だ
猫バウムの記事は
こちら🐼パンダバウムの記事は
こちら
新しい年の幕開け
あなたにとって素敵な一年になりますように
んじゃまた~
ぴょんぴょん飛んで跳ねて前へ上へ進んでいきましょ!
でも
途中で休憩してもいいし、かめさんに抜かれてもいいし後退してもよし
そんな感じで♬
キレイな層です♬
私たちもいろんなものを積み重ねなきゃ
あ、
美味しいものが積み重なって…;;
今年も変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします
(*ノωノ)☆彡
あけましたね~おめでとうございます
飛躍の年ですよ~(多分)
休憩中のこぶたですが
今年も自由気ままにいこうとおもっちょります
美味しいもの…まだ知らない美味しいものを
探す旅でもしたいなぁ~
今年もLOVE&PEACEでいきまっしょい
こちらこそ一層のご愛顧をお願いしま~す
いつもありがとうございます✨
懐かしの故郷札幌をいつも楽しみにしてます✌️
今年もよろしくお願いします🍜
札幌情報はあんまないけど…
もちょっと食べモノ以外にも目も向けなくっちゃ
楽しく元気に過ごしましょ~
今年もよろしくです