Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
これ絶対うまいヤツ~CARAMERっちゅーとこのキャラマーサンド
アーモンドフロランタンと&バターサブレキャラメルをサンド
なんか…N.Y.C.SANDに似てるよね…
それもそのはず…東京玉子本舗っちゅーとこのブランドのひとつなんだもん
CARAMER(キャラマー)=キャラメル職人 焦がす・溶かす・混ぜる・合わせる…シンプルな工程だからこそ職人の技が光りますね
伝統的な製法に時代に合わせたアレンジを加えて
奥深い魅力を探求中(らしい)…
日々進化してますね
アーモンドフロランタンってなんでこんなに美味しいんだろ~そしてキャラメルがとろ~り
罪なやつだぜ
深紅のパッケージこりゃ絶対的な自信の表れでしょうねwww
高島屋オンラインではお取り寄せが出来るけど…店舗は高島屋横浜店のみ
あぁ~また横浜行きたいわぁ~🛫暑いのは駄目だし
梅雨もあるし…じゃあいつにしましょうかねぇ
お伊勢参りもせねばならんし…⛩️あれこれ考えるのが楽しいこぶた
歩けるうちに…食べれるうちに…これっきゃない
そんじゃまた~
アーモンドとキャラメル。
これ以上なし~
でもカロリーが。
こぶたナースさんは、毎日おいしいお菓子を載せてらっしゃいますけど、お取り寄せされてるんですが。
毎回、どれもおいしそうでたまりません。
大好きですが 最近 食べていません(^^ゞ
お取り寄せ したいものいろいろありますが
代金だけでなく 送料も考えると ちょっと考えてしまいます(^^ゞ
お伊勢参り されるのですか?
気がしますが、味はやっぱり違いますよね。
だって「東京玉子本舗」だからね~
横浜にいきましょう!行きたいですよねー!横浜!
行ったことがないんだもん
そして、
お伊勢さんにも行きましょう!行きたい、いや、行かねばならぬ!
こちらは今年に行くことになっております。
未定ですけれど。
何たべましょ!?
と言いながら、いつも、直行直帰なんですけど。
あぁ、キャラメル職人になろうかな。
極めること、極めたくなること、ドコかな〜
おいしいお菓子とお茶で、ゆっくり考えよっと⭐︎
これはヤバそうですねエ。
美味しそう
キャラメルって美味しいですもんね!!
たべてみたいけどお値段もよさそうね(笑)
キャラメルがとろり~ほんと罪な奴ですね~
でも食べてみたいですよ。
横浜にあるのですか?(*^-^*)
記事はタイムリーじゃないのでwww
旅行に行ったときに買ったものも多いです
お取り寄せは…
写真をとりあえずいっぱい撮っとく派です
暇人なのに整理が追い付かなくって…
遊び回ってるからだけ
いつもコメントありがとうございま~す
そうそう…🚚送料がなかなかハードル高いんですよね
北海道だったらなおさら…
フロランタンを考えた人って天才ですよね~
お伊勢参りは昨年旅行に行った友人たちと行く予定なんです
秋以降って話なんですけど…まだ何も決まってなくて
考えるだけでもわくわくしちゃってます
いつもコメントありがとうございま~す
ふふふ
なんちゅー特別感
久しぶりに食べたくなっちゃった
いつもコメントありがとうございま~す
横浜は何回行ってもいいよね~
あっちもこっちも行きたいとこいっぱい
お伊勢さんは秋以降…
それまでどこに行きましょう
でもなぁ~梅雨だからなぁ~
職人さんって日々進化してるんだろうなぁ…
いろんな職業あるでしょ…
最近さ、この仕事をするにはどんな経験やライセンスが必要なんだろうって
流行り廃れもあったりするか…とか
アルキタ(アルバイト情報誌)眺めて楽しんでます
いつもサンキュ(*´ε`*)赤福と伊勢うどんはマスト?
キャラメル…といえば
生キャラメル流行りましたよね~
ウィンターキャラメルとか知ってる?www
生キャラメルの作り方もクックパッドに載ってるんですよ…
ってことはフロランタンも作れちゃうってことか…
ま、カロリー爆弾ですけどね
いつもコメントありがとうございま~す
店舗が高島屋横浜店しかなくって
あとは高島屋オンラインで購入できるみたいです
フロランタン美味しいですよね
作れるものなら作ってみたいって思っちゃいます
なんか難しそうだから…
いつもコメントありがとうございま~す