Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
これ絶対うまいヤツ~CARAMERっちゅーとこのキャラマーサンド
アーモンドフロランタンと&バターサブレキャラメルをサンドなんか…N.Y.C.SANDに似てるよね…それもそのはず…東京玉子本舗っちゅーとこのブランドのひとつなんだもん
CARAMER(キャラマー)=キャラメル職人 焦がす・溶かす・混ぜる・合わせる…シンプルな工程だからこそ職人の技が光りますね伝統的な製法に時代に合わせたアレンジを加えて奥深い魅力を探求中(らしい)…日々進化してますね
アーモンドフロランタンってなんでこんなに美味しいんだろ~そしてキャラメルがとろ~り罪なやつだぜ
深紅のパッケージこりゃ絶対的な自信の表れでしょうねwww高島屋オンラインではお取り寄せが出来るけど…店舗は高島屋横浜店のみあぁ~また横浜行きたいわぁ~🛫暑いのは駄目だし梅雨もあるし…じゃあいつにしましょうかねぇお伊勢参りもせねばならんし…⛩️あれこれ考えるのが楽しいこぶた歩けるうちに…食べれるうちに…これっきゃないそんじゃまた~
店舗が高島屋横浜店しかなくって
あとは高島屋オンラインで購入できるみたいです
フロランタン美味しいですよね
作れるものなら作ってみたいって思っちゃいます
なんか難しそうだから…無理っぽいけどwww
いつもコメントありがとうございま~す
キャラメル…といえば
生キャラメル流行りましたよね~
ウィンターキャラメルとか知ってる?www
生キャラメルの作り方もクックパッドに載ってるんですよ…
ってことはフロランタンも作れちゃうってことか…
ま、カロリー爆弾ですけどね
いつもコメントありがとうございま~す
横浜は何回行ってもいいよね~
あっちもこっちも行きたいとこいっぱい
お伊勢さんは秋以降…
それまでどこに行きましょう
でもなぁ~梅雨だからなぁ~
職人さんって日々進化してるんだろうなぁ…
いろんな職業あるでしょ…
最近さ、この仕事をするにはどんな経験やライセンスが必要なんだろうって
あれこれ妄想しちゃったりしてね
流行り廃れもあったりするか…とか
アルキタ(アルバイト情報誌)眺めて楽しんでます
いつもサンキュ(*´ε`*)赤福と伊勢うどんはマスト?
ふふふ『東京』だからね…でも店舗は横浜だけ
なんちゅー特別感…だけどNYCSと被らないようにしてる戦略かしら…
防風林も美味しいですよね~
久しぶりに食べたくなっちゃった
いつもコメントありがとうございま~す
そうそう…🚚送料がなかなかハードル高いんですよね
北海道だったらなおさら…ま、当然と言っちゃ当然なんですけど
フロランタンを考えた人って天才ですよね~www
お伊勢参りは昨年旅行に行った友人たちと行く予定なんです
秋以降って話なんですけど…まだ何も決まってなくて
考えるだけでもわくわくしちゃってます
いつもコメントありがとうございま~す
記事はタイムリーじゃないのでwww
旅行に行ったときに買ったものも多いです
お取り寄せは…送料が気になっちゃいますね
写真をとりあえずいっぱい撮っとく派です
暇人なのに整理が追い付かなくって…
遊び回ってるからだけどふふふ
いつもコメントありがとうございま~す
たべてみたいけどお値段もよさそうね(笑)
キャラメルがとろり~ほんと罪な奴ですね~
でも食べてみたいですよ。
横浜にあるのですか?(*^-^*)
これはヤバそうですねエ。
美味しそう
キャラメルって美味しいですもんね!!
横浜にいきましょう!行きたいですよねー!横浜!
行ったことがないんだもん
そして、
お伊勢さんにも行きましょう!行きたい、いや、行かねばならぬ!
こちらは今年に行くことになっております。
未定ですけれど。
何たべましょ!?
と言いながら、いつも、直行直帰なんですけど。
あぁ、キャラメル職人になろうかな。
極めること、極めたくなること、ドコかな〜
おいしいお菓子とお茶で、ゆっくり考えよっと⭐︎
気がしますが、味はやっぱり違いますよね。
だって「東京玉子本舗」だからね~
大好きですが 最近 食べていません(^^ゞ
お取り寄せ したいものいろいろありますが
代金だけでなく 送料も考えると ちょっと考えてしまいます(^^ゞ
お伊勢参り されるのですか?
アーモンドとキャラメル。
これ以上なし~
でもカロリーが。
こぶたナースさんは、毎日おいしいお菓子を載せてらっしゃいますけど、お取り寄せされてるんですが。
毎回、どれもおいしそうでたまりません。