続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

坂ノ上の最中

2020-09-19 20:09:19 | 本日のおやつ
定山渓第一寶亭留 翠山亭内のお店なのだよどもどもこぶたです

洋菓子テイストの新感覚MONAKAはちょっと特別
珍しいでしょ“坂ノ上の最中”🎂

季節限定もあるみたいなんだけど
一番気になったのは『クリームチーズと酒粕』
道産のクリームチーズ&高砂酒造の酒粕+ゆずのムース+ハスカップジャム
ふんわり酒粕の香りとチーズ&ムースの複雑な味わい大人の味っす

宿泊客は予約もできるので待たずに買えて便利ですんじゃまた







コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 定山渓第一寶亭留 翠山亭 | トップ | 八剣山果樹園 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あばちゃん)
2020-09-20 13:10:13
う〜ん、すてき!
ヽ(*´∀`)
コクがある酸味が大人の味だろうなぁ
チーズと酒粕の発酵のパワーもうれしい
そして、
毎度ながら、飲み物はワインでもいいなぁ、
コーヒーでもお紅茶でも何でも合いそう♪
サンドして最中にしようか
半面につけて食べようか、悩むなぁ
くちの上側にくっつかない食べ方を模索して
いやいや、
悩むでない!美味しくいただいちゃいましょ
(=´∀`)人(´∀`=)
返信する
Unknown (にっしー)
2020-09-20 13:35:05
こんにちは。

おーー!! 高砂酒造! 旭川ですよね? 国士無双の\(^o^)/

酒粕だったり、麹だったり使われたものって好きなんですよね~ お味噌汁に酒粕、クラフトビールに麹。いずれもお気に入りのお店があります!!

昨日は勝手に中本へ行ってしまいました。夜中にトイレへ行くこと3回。。。
返信する
スペシャリティ! (こぶたナース)
2020-09-22 06:22:29
TO:あばちゃん
なんか特別感のあるスィーツでしょ
そして…もなかなのですぐ食べなきゃ
いろんな種類があるので悩む悩む
きっとどれも美味しいんだろうな
風味が最高で甘さもちょうどいい
これ考えた人天才
食事の後にワインと一緒にも合いそう
珈琲でも日本茶でも抹茶でも
イートインスペースも素敵な一角
どれもこれも特別な空間でした
返信する
ふふふ。 (こぶたナース)
2020-09-22 06:28:24
TO:にっしーさん
中本の洗礼でございましたね
そうそう高砂酒造
それだけで美味しいって思いますもん
麹や酒粕も色んなものに使われていますね
クラフトビールも
色んなところでクラフトビールが味わえるのはいいですね
返信する
お上品な最中で・・ (mamako)
2020-09-22 23:49:18
和栗のモンブランでお願いします。

定山渓第一寶亭留さん 頑張っているようですねぇ
最中にかき氷・・かき氷はやっぱり人気なんですね
行きたかったけど、たぶん無理だなぁ
10月の末までの営業みたいですものね。

この連休では、満室になっているホテルも
あるようですが、やはり 全館いっぱいになっての
満室ってことなんですかね?
北海道スタイルで50%入ったら満室・・
ってことはないですよね。
2週間後はどうなるのでしょうか
返信する
かき氷… (こぶたナース)
2020-09-23 06:10:02
TO:mamakoさん
人気のかき氷ですけど
あの長蛇の列を見たら戦意喪失しますよ(笑)
3時間待ちとかの時もあるようです
涼しくなって人も減るかな…
待ち人少ないようでしたらチャレンジしてみます

連休はさすがに札幌も混んでました
北海道スタイルもどうなってるんでしょうね
ドームが1万5千人に増えたでしょ
この先の感染者数が気になります
インフルもそろそろ予防接種の時期だし
冬はさらに要注意ですね
返信する

コメントを投稿