Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
道産子はお節を大晦日から食べ始めるのよ~🍱今年はお節を注文しなかったんで単品で買ったり厨房係が作ったりなんだかんだ忙しかったです
そうそう📺毎年これを見てからお正月が始まります『ダイヤモンド富士』
今年も素晴らしい映像をありがとうございます~感謝です久原の“お雑煮のつゆ”でお雑煮を作ったの初めて美味しかった
こぶたは…煮〆と鮑煮を担当してさちょっとだけお重に詰めてそれっぽく
業務スーパーの黒豆もなかなかイケますwww昨夜は🍣お寿司とお刺身もあってお腹いっぱーい食べました
海老とかにかまの天ぷら・唐揚げ・松風焼き風は厨房係お手製ローストビーフ・スモークサーモン・かまぼこ・伊達巻は市販品🐟今年は伊達巻作らないってこぶた姉は宣言してた…はんぺん買ったのにねふふふ
『ダイエット 知識はあるのよ 知識はね』2025年の初くすっとどうでしょうおやつに…『THEひとつまみ えびカリ』食べようとしたら個包装に岩塚製菓社員のリアルな小話“つまみになる小話”…めっちゃリアルすぎるわwwwこだわりのスパイスで芳醇&奥深い味に仕上がっておりましたぬふふふそんじゃまたね~
今年もよろしくお願いします
お節料理、私はもう何年も作ってないです。年明けて自宅に帰ってほんの少しだけ島根でのお節を簡単に作ってみたりしますが、今年はそれも忘れてたわ
お天気いいしちょこっとスーパーに行ってみようかな
今年もまたどこかで知らないうちにこぶたナースさんとすれ違ったりするかもしれませんね。それも楽しみです。
今年もどうぞよろしくお願いします
初めて聞きました
どれもすごく美味しそうです
ダイヤモンド富士 テレビで見ました
あけましておめでとうございます
働いていたときはお節も頼んで大晦日に届けてもらってたの
去年は息子の分だけ一人用のを頼んで
今年は↑昨年の内容を考えると作るべきってなことで
仕事もしてないのでwww頼まなかったんです
でも忙しかった…美味しかったから良かったけど
ふうさんとすれ違ってると思うと
めちゃくちゃキョロキョロしちゃいそう
もちょっとオシャレして出掛けなくては…ふふふ
今年も引き続きよろしくお願いしま~す
道産子は大晦日の夜からおせちを食べるんです
「年取り膳」という風習が元になってるらしくって
子供のころからずーっとそうなんですよ
北海道あるあるですよね
ダイヤモンド富士今年も素敵でした
富士山を拝みながらのお正月に憧れます
年末に旅行するなんて夢の夢なんですけどね…ふふふ
いつもコメントありがとうございま~す💖
あけましておめでとうございます。
迎春にふさわしい
おせち料理。
そういえば今年はお節食べてないかも。
今年もこぶたさんにとって
素敵な一年になりますよう願っております。
昨日はずーっとブログダメでしたね~
復活はしているものの…
スマホからいいねとかの表示がおかしくないですか?
パソコンからだと大丈夫なんだけど
今年はなんちゃってお節料理ですふふふ
毎日食べ続けて…飽きましたよ
今年もよろしくお願いしますね~