続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

ちほく高原ベーコン

2020-05-12 20:05:12 | 家ご飯

そのまま食べてもおいしいヘルシーなベーコン
十勝池田食品『ちほく高原ベーコン』
赤身が多いデンマーク産の豚ばら肉を桜のチップで燻煙
脂身が少ないからそのまま食べても美味しいの

カルボナーラとかポトフにも入れるけど
やっぱこれは厚切りステーキで食べるのがいいはい美味しい
ブログの記事が…ほぼほぼおやつと家ご飯…
意外と色んなモノ食べてるね(笑)そんじゃまた











コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 抹茶のシュークリーム | トップ | イチゴリラックマとイチゴキ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にっしー)
2020-05-12 21:28:25
こんばんは。

厚切りステーキ! ステキ\(^o^)/ しかも、桜チップの燻製w 最初はすっきりとしたビールから初めて、後半はスモーキーなクラフトビール、締めは麦芽をローストした黒ビールでいただきたいものです(笑)
返信する
旨いんだよぉ (こぶたナース)
2020-05-13 07:20:02
TO:にっしーさん
これはビールがすすむヤツですよ
ザワークラフトと粒マスタードで
ぐいぐいいけちゃいます
あんなに行ってたLIONが懐かしい
外食解禁はいつになるんだろ…
返信する
Unknown (あばちゃん)
2020-05-13 07:26:37
脂がとけて焼き目の香ばしさ〜たまりませんね!
厚切りベーコン、ハムステーキ…
実は食べたことがないかも(。・ω・。)
我が家にはハムのひとが来ることがなかったもんな
ハムとベーコンといえば薄切りでした
そして、たまにパスタに入っているサイコロ状のベーコンに感動します
パン屋さんのBLTにも厚切りベーコンが入っているところもあるなぁ
こぶたさんの美味しい情報をみて、
いろんなものを食べた気になっています♪(о´∀`о)
返信する
そのままでもOK! (こぶたナース)
2020-05-13 08:50:33
TO:あばちゃん
実家にいる頃はハムの人来てたけど
こぶたもしばらく出会えてない
スライスのベーコンが登場したときは
すんごいワクワクしたもん
必ずベーコンエッグにして食べてた
このベーコンは…
実はこぶた姉が激安でゲットして送ってくれたもの
ホント、そいうの探す天才(笑)
カルボナーラもちょっとスモークが効いてて
生クリームを使わくても美味しく仕上がるの
あ、もちろんこぶた家は低脂肪牛乳だし
家ご飯は記事にするのがむずいね…
さーて、今日は何作ろうか…
返信する
Unknown (mamako)
2020-05-13 21:38:22
今はなくなっちゃったみたいですが、
発寒にあった”斉藤ファーム”で美味しいベーコンに
出会いまして、それから ややしばらく厚切りベーコンを美味しく焼くことにハマりました

色んな所で厚切りベーコンを買って来て、
四角く切って、ただ焼くだけ・・
でも 贅沢だなぁと思って食べていました。
返信する
うわぁ! (こぶたナース)
2020-05-14 06:22:03
TO:mamakoさん
『斉藤ファーム』行ったことありま~す
サイロがあっていい感じのカフェレストラン
そしてランチが美味しくて
自家焙煎もやってたような…記憶
もうなくなっちゃったんだぁ
西区民だったときは時々行ってたんだけどな
…にしてもベーコンの塊が身近になりましたよね
何にでも入れちゃうし
あればあるだけ食べちゃう派でございます
ベーコンとチーズのグラタンもいいなぁ
ウィンナーを最近買わなくなったので
ベーコンの出番が多いこぶた家でございます
返信する

コメントを投稿