続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

明星 中華三昧

2022-11-23 22:11:23 | 家ご飯

明星『中華三昧』広東風醤油広東名菜 赤坂璃宮監修

圧倒的なコシと弾力のノンフライ麺🍜XO醤の旨み&オイスターソースのコク(と書いてある)
赤坂璃宮監修のキレのあるスープをあわせた中華三昧シリーズのメイン商品

中華麺って種類も様々極細・細・中細・中太・太・極太そして丸・角にストレートorちぢれetc…
一般的には加水率が30~35%(みたいなんだけど)これは角刃の中太ストレートの加水率高め(らしい)
このノンフライ麺は袋麺のクオリティじゃないよね~旨~い
🥚半熟玉子は我家の厨房係作いつもながら完璧でございます(切り方失敗したこぶた)

赤坂璃宮といえば広東料理の第一人者 譚 彦彬(たん ひこあき)さん
近著に『広東名菜 赤坂璃宮』(2022年10月12日発売)📚読んでみたい一冊
譚 彦彬さん著書の校了後…2022年9月28日永眠ご冥福をお祈りいたします







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4 コメント

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Unknown (あばちゃん)
2022-11-24 05:17:11
オッ⁉
この玉子は…お花切りですか⁉
ギザギザになるとスープがシミシミですよね!
緑も相まってお花畑みたい⁉
(*‘∀‘)b
そんな遊び心も大事!見た目も大事!
だけど、たべちゃえーーー!!!食べたら同じ!!!
あば子は盛り付けるとかお皿とか…
そういうちょっとした気遣いがない3食です;;
そして
この明星の中華三昧は、昔から高級感満点ですよね
本格的な麺が、逆に⁉インスタントっぽくなくて
近寄りがたかった幼き頃でした。
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ゆでたまご… (こぶたナース)
2022-11-24 06:52:26
TO:あばちゃん
ぬぉ~🥚ゆでたまごは偶然の産物
ちょこっと青菜とめんま&たまごで🍜それっぽい(笑)
こぶた家もこだわりなんもなし
ちょこっとだけ小皿と小鉢があるくらい
すべては食洗機ファーストで食器が決まります

中華三昧がなんか懐かしくてね~
カップ麺が値上がりしてるでしょ
この袋麺が80円位で思わず手に取りました
ノンフライ麺が好きでさ
昔は『なまの味』にはまってました
屋台十八番のなま味しょうゆってのが後継商品らしい
いろんなこと思いながら美味しく頂きましたよ
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Unknown (にっしー)
2022-11-26 10:28:19
おはようございます。

おっ、これはこれは珍しいですね! こぶたさんも、こういうものも召し上がられるんですね??

ちなみにですが、勤労感謝の日。夜はハンバーグでもらーめんでもなく、吉野家となったのでした(笑)
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珍しいでしょ (こぶたナース)
2022-11-27 09:50:06
TO:にっしーさん
もちろん食べますよ~頻度は確かに少ないかも
お蕎麦>パスタ>うどん>焼きそば>カップ麺>袋麺…
厨房係がいるんでね~こぶた食べる人でございます
吉野家は殿が好きみたいですよ~🍜
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