ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
続・こぶたナースだっちゃ
こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/
いくら醤油漬け
2023-09-21 23:09:21
|
家ご飯
道産子
の今が旬のものって…やっぱ
🐟生筋子
だべさ~
いくら醤油漬け
作りしましょ
アニサキス
にゃ要注意
よく見たらわかるんですけどね…
昨年は作れず(めちゃくちゃ高かったんだもん
)…
いくら
は
ふるさと納税の返礼品
で味わったんでした
今年はまぁまぁ買いやすいお値段
それでも…ちょっとえー肉買えますよねwww
自家製いくら
の記事はこちら…
2019年
・
2021年
皮は柔らかいので潰さないように
綺麗に洗って身をほぐします
味付けはお好みで~
こぶた
は
出汁醤油
を使っています
こぼれいくら
ミニミニサイズ
いくら
だけに…
いっくら
でも食べらさるっしょ~
ぷぷぷっ
旬のものをを美味しく食べれるって幸せなこと
豊漁に感謝~
んじゃまた~
#生筋子
#自家製いくら
#いくら醤油漬け
ほな、ぽちっとな
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント (8)
«
バニラ&コーヒーゼリー
|
トップ
|
🍇オーロラブラック🍇
»
最新の画像
[
もっと見る
]
山親父 ゆきだるま
17時間前
山親父 ゆきだるま
17時間前
山親父 ゆきだるま
17時間前
山親父 ゆきだるま
17時間前
山親父 ゆきだるま
17時間前
山親父 ゆきだるま
17時間前
青いじゃがりこ
2日前
青いじゃがりこ
2日前
青いじゃがりこ
2日前
抹茶と桜わらびもち フラペチーノ®
3日前
8 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
こんばんは
(
PAPAさん
)
2023-09-21 23:44:08
わあ~いいなあ~いいなあ~いくらだよ
こぼれいくら 超贅沢ですよ(笑)
すこしわが家に回して下さい・・
私 大好きですよ(*^-^*)
返信する
Unknown
(
あばちゃん
)
2023-09-22 06:25:39
プププ~
イクラはいくら?気にせずいくらでも食ってけ。
いくら美味しいイクラだからって…
ねぇ、イクラちゃん。
バーブー
あ、久しくサザエさんをみてないなぁ。
あ!
先日の宴は海鮮が多くて、お刺身もお通しも焼き魚も出てお魚を満喫した!
と思ったら
最後に出てきたのが、ハンバーグ!
ここで⁉とか言いながら完食。
あぁ~あの肉汁を白ご飯にかけて食べたかった;;
返信する
Unknown
(
こぶたナース
)
2023-09-22 08:50:45
TO:PAPAさん
生の筋子は今が旬です
この時期しか漬けられないんです
思いっきりいくら丼が食べれます
こぶた特製いくらを食べさせたい
今年はちょっと安いので(これでも)助かります
いつまで食べれるのかなぁ…
返信する
Unknown
(
こぶたナース
)
2023-09-22 08:56:22
TO:あばちゃん
ぶっかけイクラ丼はテンション上がります
作る割には…こぶたはあんまり食べないんですけど
今年はあごだしの出汁醤油で漬けてみたら
めちゃめちゃ美味しく出来上がりました
おうちの味がそれぞれなので面白いです
美味しいもんいっぱい出た宴会でしたね~
で、ハンバーグっちゅーのも面白い
きっと和牛のなんちゃらとかこだわりの一品だったのかな
美味しく食べるこれが一番
返信する
いっくらでも
(
kou_blue97
)
2023-09-27 10:14:59
いくら✨
いっくらでも食べたい!
北海道の宝モノですね✌
返信する
Unknown
(
こぶたナース
)
2023-09-27 15:46:48
To:kou_blue97さん
生筋子の旬は短いんですよね~
今年は何回かイクラ作り出来そうな予感😁
手間が掛かるけど自家製はやっぱいいっす
ぶっかけ放題最高〜👍
返信する
Unknown
(
necydalis_major
)
2023-12-07 21:52:18
だんちょう
こんばんは🤫
我が家も毎年作ってます!
美味しいですよね🤫🤫
うちは二バックをかって作ってますが二日くらいでなくなります😭
返信する
Unknown
(
こぶたナース
)
2023-12-08 07:42:43
TO:だんちょうさん
今年は嫌になるほど作りましたwww
冷凍のいくらを小出しで食べております
あっという間に食べちゃいますよね
いつまで作れるのだろうか…と思いながら
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
バニラ&コーヒーゼリー
🍇オーロラブラック🍇
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
#食べ物ブログ
#日記ブログ
自己紹介
座右の銘は『しあわせはいつも じぶんのこころがきめる』byみつお(*^^)HAPPY&LUCKY&LOVE&PEACEじゃ~
アクセス状況
アクセス
閲覧
838
PV
訪問者
396
IP
トータル
訪問者
496,162
IP
最新コメント
こぶた/
山親父 ゆきだるま
hirorin/
山親父 ゆきだるま
こぶた/
山親父 ゆきだるま
こぶた/
山親父 ゆきだるま
コスモス/
山親父 ゆきだるま
こぶた/
山親父 ゆきだるま
こぶた/
山親父 ゆきだるま
necydalis_major/
山親父 ゆきだるま
こぶた/
青いじゃがりこ
あばちゃん/
山親父 ゆきだるま
ブックマーク
あば子ノ絵空事
La244~第2スタヂアム
くんしゅんの気まぐれにっきちょうⅡ
北の台所 札幌中央卸売市場から
獅子丸のモノローグ
霧島より・・・八郎書道教室です
blue97の自叙伝(かけだし金融マンのblog)
世の中のうまい話
バックナンバー
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年10月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2013年09月
2013年08月
2013年05月
2013年02月
2013年01月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
カレンダー
2025年3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
おっ!
北海道ランキング
最新記事
山親父 ゆきだるま
青いじゃがりこ
抹茶と桜わらびもち フラペチーノ®
🎎雛祭り
大きなカントリーマアム
あんまん・肉まん・リベンジ肉まん
雪見だいふくPREMIUM たっぷりタレのみたらし
ふわっと コーンスープ味
麻布茶房 札幌シャンテ店
盛りすぎ!クリームロール
>> もっと見る
むむっ?
な、なんと!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】ラーメンに欠かせない「具材」は何?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】ラーメンに欠かせない「具材」は何?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
こぼれいくら 超贅沢ですよ(笑)
すこしわが家に回して下さい・・
私 大好きですよ(*^-^*)
イクラはいくら?気にせずいくらでも食ってけ。
いくら美味しいイクラだからって…
ねぇ、イクラちゃん。
バーブー
あ、久しくサザエさんをみてないなぁ。
あ!
先日の宴は海鮮が多くて、お刺身もお通しも焼き魚も出てお魚を満喫した!
と思ったら
最後に出てきたのが、ハンバーグ!
ここで⁉とか言いながら完食。
あぁ~あの肉汁を白ご飯にかけて食べたかった;;
生の筋子は今が旬です
この時期しか漬けられないんです
思いっきりいくら丼が食べれます
こぶた特製いくらを食べさせたい
今年はちょっと安いので(これでも)助かります
ぶっかけイクラ丼はテンション上がります
作る割には…こぶたはあんまり食べないんですけど
今年はあごだしの出汁醤油で漬けてみたら
めちゃめちゃ美味しく出来上がりました
おうちの味がそれぞれなので面白いです
美味しいもんいっぱい出た宴会でしたね~
で、ハンバーグっちゅーのも面白い
きっと和牛のなんちゃらとかこだわりの一品だったのかな
いっくらでも食べたい!
北海道の宝モノですね✌
生筋子の旬は短いんですよね~
今年は何回かイクラ作り出来そうな予感😁
手間が掛かるけど自家製はやっぱいいっす
ぶっかけ放題最高〜👍
こんばんは🤫
我が家も毎年作ってます!
美味しいですよね🤫🤫
うちは二バックをかって作ってますが二日くらいでなくなります😭
今年は嫌になるほど作りましたwww
冷凍のいくらを小出しで食べております
いつまで作れるのだろうか…と思いながら