道産子の今が旬のものって…やっぱ🐟生筋子だべさ~いくら醤油漬け作りしましょ
アニサキスにゃ要注意よく見たらわかるんですけどね…
昨年は作れず(めちゃくちゃ高かったんだもん)…いくらはふるさと納税の返礼品で味わったんでした
今年はまぁまぁ買いやすいお値段それでも…ちょっとえー肉買えますよねwww
自家製いくらの記事はこちら…2019年・2021年
皮は柔らかいので潰さないように綺麗に洗って身をほぐします
味付けはお好みで~こぶたは出汁醤油を使っています
こぼれいくらミニミニサイズ
いくらだけに…いっくらでも食べらさるっしょ~ぷぷぷっ
旬のものをを美味しく食べれるって幸せなこと豊漁に感謝~んじゃまた~
こぼれいくら 超贅沢ですよ(笑)
すこしわが家に回して下さい・・
私 大好きですよ(*^-^*)
イクラはいくら?気にせずいくらでも食ってけ。
いくら美味しいイクラだからって…
ねぇ、イクラちゃん。
バーブー
あ、久しくサザエさんをみてないなぁ。
あ!
先日の宴は海鮮が多くて、お刺身もお通しも焼き魚も出てお魚を満喫した!
と思ったら
最後に出てきたのが、ハンバーグ!
ここで⁉とか言いながら完食。
あぁ~あの肉汁を白ご飯にかけて食べたかった;;
生の筋子は今が旬です
この時期しか漬けられないんです
思いっきりいくら丼が食べれます
こぶた特製いくらを食べさせたい
今年はちょっと安いので(これでも)助かります
いつまで食べれるのかなぁ…
ぶっかけイクラ丼はテンション上がります
作る割には…こぶたはあんまり食べないんですけど
今年はあごだしの出汁醤油で漬けてみたら
めちゃめちゃ美味しく出来上がりました
おうちの味がそれぞれなので面白いです
美味しいもんいっぱい出た宴会でしたね~
で、ハンバーグっちゅーのも面白い
きっと和牛のなんちゃらとかこだわりの一品だったのかな
美味しく食べるこれが一番
いっくらでも食べたい!
北海道の宝モノですね✌
生筋子の旬は短いんですよね~
今年は何回かイクラ作り出来そうな予感😁
手間が掛かるけど自家製はやっぱいいっす
ぶっかけ放題最高〜👍
こんばんは🤫
我が家も毎年作ってます!
美味しいですよね🤫🤫
うちは二バックをかって作ってますが二日くらいでなくなります😭
今年は嫌になるほど作りましたwww
冷凍のいくらを小出しで食べております
あっという間に食べちゃいますよね
いつまで作れるのだろうか…と思いながら