続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

いくら醤油漬け

2023-09-21 23:09:21 | 家ご飯

道産子の今が旬のものって…やっぱ🐟生筋子だべさ~いくら醤油漬け作りしましょ
アニサキスにゃ要注意よく見たらわかるんですけどね…

昨年は作れず(めちゃくちゃ高かったんだもん)…いくらふるさと納税の返礼品で味わったんでした
今年はまぁまぁ買いやすいお値段それでも…ちょっとえー肉買えますよねwww

自家製いくらの記事はこちら…2019年2021年

皮は柔らかいので潰さないように綺麗に洗って身をほぐします

味付けはお好みで~こぶた出汁醤油を使っています

こぼれいくらミニミニサイズ

いくらだけに…いっくらでも食べらさるっしょ~ぷぷぷっ
旬のものをを美味しく食べれるって幸せなこと豊漁に感謝~んじゃまた~





コメント (8)    この記事についてブログを書く
« バニラ&コーヒーゼリー | トップ | 🍇オーロラブラック🍇 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2023-09-21 23:44:08
わあ~いいなあ~いいなあ~いくらだよ
こぼれいくら 超贅沢ですよ(笑)
すこしわが家に回して下さい・・
私 大好きですよ(*^-^*)
返信する
Unknown (あばちゃん)
2023-09-22 06:25:39
プププ~
イクラはいくら?気にせずいくらでも食ってけ。
いくら美味しいイクラだからって…
ねぇ、イクラちゃん。
バーブー
あ、久しくサザエさんをみてないなぁ。
あ!
先日の宴は海鮮が多くて、お刺身もお通しも焼き魚も出てお魚を満喫した!
と思ったら
最後に出てきたのが、ハンバーグ!
ここで⁉とか言いながら完食。
あぁ~あの肉汁を白ご飯にかけて食べたかった;;
返信する
Unknown (こぶたナース)
2023-09-22 08:50:45
TO:PAPAさん
生の筋子は今が旬です
この時期しか漬けられないんです
思いっきりいくら丼が食べれます
こぶた特製いくらを食べさせたい
今年はちょっと安いので(これでも)助かります
いつまで食べれるのかなぁ…
返信する
Unknown (こぶたナース)
2023-09-22 08:56:22
TO:あばちゃん
ぶっかけイクラ丼はテンション上がります
作る割には…こぶたはあんまり食べないんですけど
今年はあごだしの出汁醤油で漬けてみたら
めちゃめちゃ美味しく出来上がりました
おうちの味がそれぞれなので面白いです

美味しいもんいっぱい出た宴会でしたね~
で、ハンバーグっちゅーのも面白い
きっと和牛のなんちゃらとかこだわりの一品だったのかな
美味しく食べるこれが一番
返信する
いっくらでも (kou_blue97)
2023-09-27 10:14:59
いくら✨
いっくらでも食べたい!
北海道の宝モノですね✌
返信する
Unknown (こぶたナース)
2023-09-27 15:46:48
To:kou_blue97さん
生筋子の旬は短いんですよね~
今年は何回かイクラ作り出来そうな予感😁
手間が掛かるけど自家製はやっぱいいっす
ぶっかけ放題最高〜👍
返信する
Unknown (necydalis_major)
2023-12-07 21:52:18
だんちょう

こんばんは🤫

我が家も毎年作ってます!
美味しいですよね🤫🤫

うちは二バックをかって作ってますが二日くらいでなくなります😭
返信する
Unknown (こぶたナース)
2023-12-08 07:42:43
TO:だんちょうさん
今年は嫌になるほど作りましたwww
冷凍のいくらを小出しで食べております
あっという間に食べちゃいますよね
いつまで作れるのだろうか…と思いながら
返信する

コメントを投稿