Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
昨日(6/5)からYOSAKOIソーラン祭りが始まりましたね~…
いやいやいや…最高気温が5日14度・6日17度
めっちゃ寒いけど
熱気で吹き飛ばせるでしょう(多分)🕺そしたらさ…土曜日は28度だって…ひゃ~
ってなことで🍣「根室花まる」やっぱ美味しいよね〜先月に行った時のものですよ
この前はこぶた姉と2人で行ったんだけど🪅この時は殿と2人ぼっち🗿っていうのも…こぶた姉もこぶた息子(子こぶた改め…ってか30過ぎよwww)も誘ったんだよ〜😔お断りされました🍣寿司を断るなんてシンジラレナーイ💦
うほっ
“錦皿”登場
ってなことで遠慮なく食べる殿🥹いーんですよ🐟好きなだけ食べてちょーだい🥳
相変わらずうんまいね〜なんぼでも食べらさるっしょ
紅鮭すじこ醤油漬け
魚卵好きにはたまらない一品ですわぁ
本日のおまかせ軍艦?切れ端軍艦?だったっけな☺️最強コスパだと思います👍
この時の席が🪑レーン周囲じゃなくて🍣全て紙に書いて渡すパターン🖊最後の最後にツンツン巻を忘れ去られていて🙄声掛けてやっと到着🥢泣きながら食べて終了🤣ふふふ
これを見てると食べたくなっちゃうよ~早くお寿司を食べれるようになりたいわ
っちゅーのも、やっとぉ~日常に戻ってきたんですよぉ〜www😄今月いっぱいは…いや…来週位までかな…大人しくしとかならんけど👯経過は良好ザマス👌ただ今ゆっくり整理中デス
明日UPしますね
んじゃまた〜
息子さんが出演されてたんですね~
それは
寒かったり暑かったり雨降ったりしたけれど
頑張る姿は
花まる!美味しいお寿司を食べて大満足でした
いつもコメントありがとうございま~す💖
初めて観に行きました(笑)
息子が元気に踊ってましたので✨
札幌に年に1度の帰省の時は必ず寿司食べてましたけど、帰省頻度が上がったので、食べに行かなくなってしまった…
根室花まる🍣
美味しそう✌
よさこいもかなり規模が小さくなった…
っちゅーか変わったなぁってな感じ
市内何か所でも演舞してたのに
今は中心部でしかしてないもんなぁ
コロナのこともあるけど、時代の流れでもあるのでしょう
初代の実行委員長さんのニュースも
こぶたはTVで見るのがいいかなwww
元気は元気なんだけど
やっぱ食べ物がさ軟=難なんですよ
スパイス系もちょっとお預けっちゅーのが寂しい
早く人間になりたーいって感じデス
いつもサンキュ(*´ε`*)おかゆも嫌い…コマッタモンダ
寒いので…庭に植えたトマトが凍えそうです
夜には10℃くらいになっちゃうんだもの
カバーはしてるんですけどね
お寿司…いつでも食べに行きたいですよ
まだ軟らかいものしか食べれないので
もちょっと先になるけど…でも全快祝いに行きたいです
いつもコメントありがとうございま~す💖
そうでしたよね~魚介類ダメでしたもんね
好き嫌いもあるけどアレルギーとかお持ちの方もいっぱいいますよね
好きなものを美味しく食べれることが一番
食のありがたさをしみじみ感じてるこぶたです
いつもコメントありがとうございま~す💖
20℃あったら小躍りしちゃいますwww
最高気温が4月並みってやっぱ寒いですよね
でもそこは北海道…
建物の中は暖かいのです
そして中心部は地下があるので寒くな~い
🍣お寿司はやっぱ握りたてが一番ですね
体調お気遣いありがとうございます
めっちゃ元気になりましたよ
いつもコメントありがとうございま~す💖
温度差が半端なくって
まだフリースのパジャマも来てるんですよwww
お寿司のネタは地場のものも多いので
やっぱ新鮮で美味しいです
早くお寿司が食べたーい
いつもコメントありがとうございま~す💖
どっこいしょ~どっこいしょ~♬
こぶたさんも、どっこいしょ~♬
どっこいしょというだけで、立ち上がれたり重いものが持てたりします
だけど、
ムリせんと、立ち上がらないOK持たないOK、誰かに頼むOK、YES!
にしても
すじこ!深紅のキラキラ、いただきます!
そして
月日の流れは早いもんです、よその子は早いってやつです
こぶたさんも時間薬なところは早く過ぎますように
☆彡
土曜日は28度ですか?
体調管理が難しそうだね。
こぶたナースさん まだ 体調戻ってないようなので気をつけてくださいね。
おう~根室花まるのお寿司 うまそう・・・
ほんとに北海道ってネタが違いますよね~
ご主人様と二人で・・・行かれたのですか?
それは良い時間でしたね~(*^-^*)
札幌はそんなに寒暖差があるのですか・・・
根室花まるの寿司の画像を見ただけで寿司好きな人はたまらないでしょうね。
こぶた姉様がお断りになったのは何か理由があったのでしょうが、実は私は(前にも書きましたか?)
魚介類が一切ダメなんですよ。
イカ、タコ、カニ、貝、エビ、魚、は生葉もちろん、焼いても煮ても、干物でも加工しても、鰹節さえも全く駄目なんです。
定義づけすると「水中に棲息し、自らの意志で行動するもの」なんですが・・・
ただ、水中の生き物でも自らは動かず、波によって動く昆布やワカメ、海藻類は本当に「洗面器一杯」でも食べるくらい好きなんです。
そんなことでせっかく美味しい寿司の話に水を差すようですみませんでした。
そちらは14℃や17℃ですか(゚ロ゚屮)屮
まだまだ冬物が必要ですね😅
お寿司🍣
どれもとっても美味しそう~( ´艸`)💓
以前小樽でお寿司を食べたことがありましたが
ネタの新鮮さに感動しました(≧∀≦)♪
また北海道でお寿司を食べたいなぁ~
体調は如何ですか?
お大事にしてくださいね
大阪は 25度超えて 暑いです
お寿司 おいしそう~~~
やっぱり 北海道のお寿司は ネタが違うように思います
ツンツン巻???
ワサビですか?