2ヶ月前の記憶を呼び起こし…wwwどもどもこぶたです
電車に揺られミツカンミュージアムMIZKAN MUSEUM(愛称 MIM)に行ったのでした
ミツカンの歴史や変遷などなど楽しみながら学べる施設2015年オープン
諸々で休館期間を経て2022年8月16日より再開館全館コースに申込してMIMの5つのゾーンを見学してきました
⛵江戸時代の『弁才船』を再現お酢を運ぶ航海(半田から江戸まで)を映像で体験ふむふむ
お寿司職人育成コース(ん?)にも参加スタッフの対応も素晴らしいしいい会社なんですね
⚓運河沿いに江戸の面影蔵のまちはんだは素敵な街時間があったら散策したかったよなぁ
名古屋市内から半田までちょっと距離があるんで電車も時間かかったけど貴重な経験でした
んでもってミツカンミュージアムの後に寄った🐟回転鮨“魚太郎”🍣
めちゃくちゃ混んでて🙄こりゃ美味しいってことだと思ってひたすら待ちました
マグロが最高やね時季的なものなのか🐚貝類が無かったのが残念だったけど
肝がのってる…何だったかな…かわはぎ???
魚太郎お任せ5貫マグロと真鯛と…むむっ
炙りかます(だったかな←こればっか)
やっぱどれも美味しかった🐟その日に獲れた地魚や旬魚を謳うだけあります
魚が旨いと書いて鮨大満足な一日でした名古屋旅行記はまだまだ続く…また明日~
電車に揺られミツカンミュージアムMIZKAN MUSEUM(愛称 MIM)に行ったのでした
ミツカンの歴史や変遷などなど楽しみながら学べる施設2015年オープン
諸々で休館期間を経て2022年8月16日より再開館全館コースに申込してMIMの5つのゾーンを見学してきました
⛵江戸時代の『弁才船』を再現お酢を運ぶ航海(半田から江戸まで)を映像で体験ふむふむ
お寿司職人育成コース(ん?)にも参加スタッフの対応も素晴らしいしいい会社なんですね
⚓運河沿いに江戸の面影蔵のまちはんだは素敵な街時間があったら散策したかったよなぁ
名古屋市内から半田までちょっと距離があるんで電車も時間かかったけど貴重な経験でした
んでもってミツカンミュージアムの後に寄った🐟回転鮨“魚太郎”🍣
めちゃくちゃ混んでて🙄こりゃ美味しいってことだと思ってひたすら待ちました
マグロが最高やね時季的なものなのか🐚貝類が無かったのが残念だったけど
肝がのってる…何だったかな…かわはぎ???
魚太郎お任せ5貫マグロと真鯛と…むむっ
炙りかます(だったかな←こればっか)
やっぱどれも美味しかった🐟その日に獲れた地魚や旬魚を謳うだけあります
魚が旨いと書いて鮨大満足な一日でした名古屋旅行記はまだまだ続く…また明日~
魚太郎!テレビで見ました!
行ってみたいと思ってたんですよ!
どれもキレイで美味しそうですぅぅぅ
ヽ(*´∀`)
酢を納豆にかけて毎朝、食べております
(タレ不使用)
今、月1くらいで行っているマッサージで
施術前にだしてくれる、お酢ドリンク。
これが絶品なんですよ!
えぇもん使ってるな!いや、割合がいいのか!
あば子は、すぐケチっちゃうから
♪(´ε` )
うんうん。きっと同じ番組見てたよね~
旅行から帰ってきて割とすぐにTVで紹介されてて
魚太郎ってやっぱ話題になるくらい有名なんだって
しかも半田のお店っぽくて(店内がそっくりで)
めっちゃ盛り上がっておりました
納豆に酢を入れるって天下の木村様がおっしゃってて
お風呂のDVD↑なんでいつのか分らんけど
教場0の撮影中の頃のラビット?みたいな番組の録画
あばちゃんもそうだったなぁ~って思ったりして
セゾンファクトリーの飲む酢に一時はまってました
なかなかええお値段で( ´艸`)…今は美酢です(持て余し気味)
相変わらず長続きしないのがたまにキズっす
今週も(今週は…か?)平穏無事で過ごせますように