続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

味覇

2020-05-23 20:05:23 | 家ご飯

味の制覇…すごいネーミング『味覇』

もうね…ご飯作りがそろそろ限界…クックパット眺める毎日
焼くか炒めるか蒸すか
でも野菜炒めはシャキッといきたい
やっぱ炒めものには業務スーパー中華野菜(冷凍)がおススメ
味付けは味覇(ウェイパァー)これだけで決まる
チューブのも出ているんで便利になったわぁ
野菜炒めに使うとプロの味になるんだよ~ってみんな知ってるか
中華屋さんの中華食べたいよーやっぱCookdoか…んじゃまた









コメント (4)    この記事についてブログを書く
« LIONコーヒーとスコーン | トップ | デカ盛りクリームプリン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あばちゃん)
2020-05-23 22:09:03
味覇さまさまでございます!
チューブはありがたいです♪
とはいえ、1人だと長期戦になるので
あば子はコンソメキューブかパウダー派です
コンソメと中華は違いますね(*´ω`*)
火力MAXで炒めた回鍋肉を食べたい!
中華料理店の店主がインタビューで
大皿盛りが中華の醍醐味だけど、今は小皿に分けて提供中
とのことでした。
感染予防はもちろん食べすぎ予防にも個人的にはコレがありがたいと思ったり。
久しぶりに業務スーパーに探検に行かなきゃ
(*´∀`*)
返信する
Unknown (にっしー)
2020-05-24 09:40:18
おはようございます。

確かにネーミングのインパクトがありますね。そしてデザインもw これも中国っぽさの表現するための方法なのでしょうかね??

あれだけたくさんいた中国の人々。今はみなさん帰られちゃっているのかなぁ?? 中華街もどうなっているんだろう。。。
返信する
中華は大人数だよね… (こぶたナース)
2020-05-24 09:45:40
TO:あばちゃん
中華といえば…
『東北飯店』か『香州』か『布袋』か『揚子江』か『五修堂』…
大衆中華屋さんで生ビールで大皿料理で
あ、中華は瓶ビールか
いや…解禁日はいつだ…どこに行こう
そんなことしか考えてません

業務スーパーはある意味…秘境(笑)
でもここんとこ冷食が売り切ればっかりで
スティホームが落ち着かないと
ゆっくり物色できないかもって思ってた
なんかいーもんあったら教えて
ちなみに…ワッフルもコスパ最高
冷凍庫に臨戦態勢で常備しております
返信する
ほぼ見かけない (こぶたナース)
2020-05-24 09:54:46
TO:にっしーさん
もうほぼほぼ見かけませんね
中国の人も他国の人も
観光客以外の方はいるけれど
来てもどこも開いてないし
観光するところは自然くらいです(笑)
インバウンドで大騒ぎしてた頃が懐かしい
多角経営じゃないとこの先厳しいですね…
医療・福祉業界もきっと変わってくるんだろうなぁ…
返信する

コメントを投稿