冬に定番のお刺身って…🐡てっさ(ふぐ刺し)(なのかい?)よくわからんが
まったくもって身近じゃない『🐡ふぐ🐡』数年ぶり生涯3回目(多分)
薄~いお刺身…お皿が透っけ透っけ👀盛り付けが綺麗ですよ~程好いプリプリ弾力の食感&旨味
ポン酢と紅葉おろしで“高級だべさ~”と連呼しながら堪能するのでございます
『🐡ふぐ🐡』は高蛋白・低カロリー・低脂肪グルタミン酸も豊富(昆布とかに含まれている三大旨味成分)
めちゃくちゃ高級品をちょっと(かなり…か)リーズナブルにゲット(じゃなきゃ食べれん)
…にしても…原価率が40%だとすると…天然でもなくトラフグでもないでしょね(マグロ君どう?)んじゃまた~
ふく、ふくふくぅぅぅ~!
高たんぱく低カロリー!サイコー!!
がっつり三枚食べいいきましょーーー!!
ふぐは冬、冬と言えばふぐ、ですね。
と言いながら、お高くて食べられませんけど;;
(´艸`*)
リーズナブルにゲットでラッキーです!
たまにはね~ふぐもいいですよね~
冬の前にもっと秋を満喫しよっと♬
旬のものをですよね🍐
🍇めちゃくちゃ岡山のブドウで癒されております
柿がなってるの初めて見たさ
そーいえば…鮭も昨年よりはいいらしい🐟
相変わらず生筋子はいい値段してるけど
秋の味覚…🥔新じゃがとかもそろそろかな~
お歳暮をあれこれ悩む時期になりました
あ、ふるさと納税もだ…
遊びまわってる場合じゃないのう