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天満de桜after『丸久』で一口餃子

2007-04-15 | うまうま日記~大阪市内
月曜日、会社の帰りに桜の通り抜けにいきました。

忙しいはずのダーリンですが
いつも会社帰りにデートに誘うとほいほい私よりさきに待ち合わせにきている。
だいじょうぶかな?仕事。
ま、いっら。

そして京橋からふらふらとまずは餃子やへ。

丸久
一口餃子の店です。
ここは人に教えてもらってから専門学校の親友とよくきたお店。
めちゃめちゃ無愛想ですがおいしくて安い。
ビール飲まなきゃ1500円/人で餃子50個たべられちゃいます!

たれには酢と醤油と、ラーユとワインを1,2滴たらすという不思議な調合。
おすすめは水餃子とキムチ焼豚盛り合わせ。水餃子もうまい。
キムチと焼豚をいっしょに口に入れるとほんと、おいしい。
たまらんちです。

そこから橋を渡ってすこし。

でてますでてます。咲いてます。
夜桜はなんか怪しいムードです。

そしてわくわくするのはやっぱ出店。(桜は最初だけ)
大好きなんです、ほんと。

今年もあたらしいテキや発見
でっかい餃子のようなのです
400円シャーピンとかなんとか。フロム、チャイナ?
10人くらい並んでます!

目の前でつるつるした生地でつつんでその場で焼いているのがまたうれしい。2人で作っているのですが焼いている方が丸めている方に、
「このニーちゃん、揉むの上手やから、姉ちゃんたちは気をつけないと泣いちゃうよ~」

という超ベーシック下ネタにつきあいつつ、待つ。

あつあつをほおばると、めっちゃおいしい!
中国のたべものみたいですが中身は餃子。
まわりはかりっとした皮でした。
最後に満腹で食べたにもかかわらずおいしかった~

レギュラーになってほしいものです。
今日は餃子の日でした。

『丸久』
京橋のJRの一番大きい改札出口から左のあやしめ商店街(さくら通り商店街方面)にでる。
線路そいにヒダリに向かって3分あるく。2本目か3本めを右の細い路地にまがってすぐの右側にある。
のれんを見逃さないように。
小さい店です

http://osaka.atcity.jp/store/store_all_list.asp?area_point=4&area_num=55
場所の参考に。。。