フェリー乗り場についてチェックイン後
早速小樽の赤れんが倉庫へよるごはん。
早速の初ジンギスカンよりも驚いたのが
じゃがいものおいしさ!
ジャーマンポテトを頼んだのだけど
ジャガイモの味がしっかり、甘い!
タマネギも甘い!
なにこの甘さ!!
うますぎ!
あとで知ったことですが
北海道の高級ジャガイモはひと冬収穫の後に雪の下でねかせるのだそうです。
ブランドでもそれぞれですが
冷蔵庫でねかせるやつもあるそうです。
そして雪ノ下で寝かせたものは
ほとんど本州の一般スーパには出回らないそう。
そりゃ~手間
かかってるもんね
一皿食べてもう一皿追加。
そしてこの旅のあいだじゅうジャガイモといい続け
食べ続けることになります。
その後
ぷらぷらと小樽の夜の路地をあるく。
夜景を見たいがどこへいったものか。
車はもう泊まりのPへいれちゃったし。
ぷらぷら廃線の線路の上をあるいてたりしてたら、へんなBAR発見!
CHARANKEというなんともごちゃっついたBAR
なんか落ち着く。
やっと観光ではない小樽っぽいまちにきたみたいで。
今日はLIVEをしていました。
2階はざわついている。
明日は朝から小樽観光&お昼は札幌市内へGOです。
『CHARANKE』
ADD:北海道小樽市稲穂2-13-17
TEL:0134-27-6601
OPEN:PM17:00→AM1:00
定休:日曜日
観光で疲れたらコーヒー休憩にいいね。
早速小樽の赤れんが倉庫へよるごはん。
早速の初ジンギスカンよりも驚いたのが
じゃがいものおいしさ!
ジャーマンポテトを頼んだのだけど
ジャガイモの味がしっかり、甘い!
タマネギも甘い!
なにこの甘さ!!
うますぎ!
あとで知ったことですが
北海道の高級ジャガイモはひと冬収穫の後に雪の下でねかせるのだそうです。
ブランドでもそれぞれですが
冷蔵庫でねかせるやつもあるそうです。
そして雪ノ下で寝かせたものは
ほとんど本州の一般スーパには出回らないそう。
そりゃ~手間
かかってるもんね
一皿食べてもう一皿追加。
そしてこの旅のあいだじゅうジャガイモといい続け
食べ続けることになります。
その後
ぷらぷらと小樽の夜の路地をあるく。
夜景を見たいがどこへいったものか。
車はもう泊まりのPへいれちゃったし。
ぷらぷら廃線の線路の上をあるいてたりしてたら、へんなBAR発見!
CHARANKEというなんともごちゃっついたBAR
なんか落ち着く。
やっと観光ではない小樽っぽいまちにきたみたいで。
今日はLIVEをしていました。
2階はざわついている。
明日は朝から小樽観光&お昼は札幌市内へGOです。
『CHARANKE』
ADD:北海道小樽市稲穂2-13-17
TEL:0134-27-6601
OPEN:PM17:00→AM1:00
定休:日曜日
観光で疲れたらコーヒー休憩にいいね。