パンを焼いてみました。
って私そんなマメじゃないんです。一からこねこねして焼くのははるか昔にあきらめています。
パン焼き機で、です。
大分昔に一世を風靡したパン焼き機械ですが。
今回はアメリカのパンやき機シェアNO1、REGALのシェフコレクションデラックスをとある筋から入手したのです。
結果、、、
まだ検討の余地有り。
ちょい固め。
焼き過ぎ系?
砂糖を少なくしたりイーストの温度なんちゃらを、、など改善は出来るらしいが
季節により条件が違い、一番いいのを探すらしい。
めんど、、、
パンはやっぱ買うに限るな~
と思った次第です。。。
ですが!!
このデラックスシリーズは中の釜を変えて
フローズンヨーグルトにも使えるので
そちらで使用致します♪
砂糖180Gはかなりメタボ。
15分でフローズンアイスが出来上がります。
使うのは牛乳と砂糖とヨーグルトのみ。
6人分を2人でぺろりです。
ヨゴリーノとかのよりすこしさっぱりめなので
これに生クリームを加えたりしたらもっとフローズンソフトっぽくなるのでしょう!楽しみ!
って私そんなマメじゃないんです。一からこねこねして焼くのははるか昔にあきらめています。
パン焼き機で、です。
大分昔に一世を風靡したパン焼き機械ですが。
今回はアメリカのパンやき機シェアNO1、REGALのシェフコレクションデラックスをとある筋から入手したのです。
結果、、、
まだ検討の余地有り。
ちょい固め。
焼き過ぎ系?
砂糖を少なくしたりイーストの温度なんちゃらを、、など改善は出来るらしいが
季節により条件が違い、一番いいのを探すらしい。
めんど、、、
パンはやっぱ買うに限るな~
と思った次第です。。。
ですが!!
このデラックスシリーズは中の釜を変えて
フローズンヨーグルトにも使えるので
そちらで使用致します♪
砂糖180Gはかなりメタボ。
15分でフローズンアイスが出来上がります。
使うのは牛乳と砂糖とヨーグルトのみ。
6人分を2人でぺろりです。
ヨゴリーノとかのよりすこしさっぱりめなので
これに生クリームを加えたりしたらもっとフローズンソフトっぽくなるのでしょう!楽しみ!