インドカレーが大好きです。
でもなかでも外せないのは、サイドメニューのタンドリーチキン!
でもタンドリーチキンって1本300円くらいだったりしてカレーの値段の割に結構高いんですよね~
あれを家庭でもつくりたいな~
と前々から思っていたのですが
面倒くさがりなものでなかなか腰を上げなかったのです
が!こないだ無印で「タンドリーチキンの元」168円!を売っていたのでここからしてみるか!と買ってみました。
もも肉を一晩漬け込んで、オーブン220度で30分(今回は骨なし肉だったので20分にしました)焼きます。
おいしい~
ちょっとでも辛い?かなり辛い。
もうひと味スパイスが欲しいね~とダーリンと言い合いながら美味しく頂きました。
それでも家でカレーパーティーなんかするにはお手軽でいいです。
裏の使用材料を見ると簡単に出来そうな気配
ヨーグルトやレモン、砂糖、塩、ニンニク、ショウガ、カレースパイスなどで今度は家でもできそうです。
やっぱりタンドリーチキンはおいしかったので
間を置かずそのうちまた作ると思います。
有名な上野のインドスパイス屋さんのタンドリーレシピを発見!
次はこれで!
でもなかでも外せないのは、サイドメニューのタンドリーチキン!
でもタンドリーチキンって1本300円くらいだったりしてカレーの値段の割に結構高いんですよね~
あれを家庭でもつくりたいな~
と前々から思っていたのですが
面倒くさがりなものでなかなか腰を上げなかったのです
が!こないだ無印で「タンドリーチキンの元」168円!を売っていたのでここからしてみるか!と買ってみました。
もも肉を一晩漬け込んで、オーブン220度で30分(今回は骨なし肉だったので20分にしました)焼きます。
おいしい~
ちょっとでも辛い?かなり辛い。
もうひと味スパイスが欲しいね~とダーリンと言い合いながら美味しく頂きました。
それでも家でカレーパーティーなんかするにはお手軽でいいです。
裏の使用材料を見ると簡単に出来そうな気配
ヨーグルトやレモン、砂糖、塩、ニンニク、ショウガ、カレースパイスなどで今度は家でもできそうです。
やっぱりタンドリーチキンはおいしかったので
間を置かずそのうちまた作ると思います。
有名な上野のインドスパイス屋さんのタンドリーレシピを発見!
次はこれで!