アーノクグータラ

手芸 洋裁 庭いじり 子育て 器 美味しいもの ときどきお出かけ 

またまた塩豆腐トマトサラダ

2010-09-04 | お気に入りレシピ
こないだ作った塩豆腐のサラダが好評だったので
今日はオリーブオイルとレモンと粗挽き塩胡椒でかいわれ大根とトマトで和えてみました。
夏はやっぱりこういうさっぱりサラダがたべやすい。



単純に塩味が染みるってだけではなく
お肉や大豆等、蛋白質のものは
一日塩などして置いておくとうまみ成分が増すそうな。
それで塩ぶたも、塩豆腐もおいしくなるのね~。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やってみよう! (Rei)
2010-09-05 07:58:38
塩豆腐!
気になってたので近いうちに作ってみようと思います。
思いたった時に塩振って冷蔵庫に入れておかないと駄目だなぁ。

ホントフェタチーズっぽくなりそうで楽しみ。
返信する
塩加減は、、、 (cyu_bow)
2010-09-06 22:57:45
うんぜひ作ってみて~
塩ね、結構多めにまぶしても全く大丈夫!なくらいです
フェタくらいいくならかなり塩まみれにしてもいいかも、です。

私は豆腐の賞味期限がきれそうなとき焦ってしたりしそうなメニューです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。