こないだ作った塩豆腐のサラダが好評だったので
今日はオリーブオイルとレモンと粗挽き塩胡椒でかいわれ大根とトマトで和えてみました。
夏はやっぱりこういうさっぱりサラダがたべやすい。
単純に塩味が染みるってだけではなく
お肉や大豆等、蛋白質のものは
一日塩などして置いておくとうまみ成分が増すそうな。
それで塩ぶたも、塩豆腐もおいしくなるのね~。
今日はオリーブオイルとレモンと粗挽き塩胡椒でかいわれ大根とトマトで和えてみました。
夏はやっぱりこういうさっぱりサラダがたべやすい。
単純に塩味が染みるってだけではなく
お肉や大豆等、蛋白質のものは
一日塩などして置いておくとうまみ成分が増すそうな。
それで塩ぶたも、塩豆腐もおいしくなるのね~。
気になってたので近いうちに作ってみようと思います。
思いたった時に塩振って冷蔵庫に入れておかないと駄目だなぁ。
ホントフェタチーズっぽくなりそうで楽しみ。
塩ね、結構多めにまぶしても全く大丈夫!なくらいです
フェタくらいいくならかなり塩まみれにしてもいいかも、です。
私は豆腐の賞味期限がきれそうなとき焦ってしたりしそうなメニューです。