はい!巨大松ぼっくり、無事載せることができました。高さが20センチほどで
しょうか。ところどころに干物になった松の実がくっついています。
ううぅーん、木になっているところが見てみたい~!!!
また昨日の欲張り病が出てきたちぇこ屋です。
しかも今日は、仲良しお客さまから(いや、すでに身内と呼ぶべきか…)巨大な
舶来みかんをいただきまして…ざぼんの一種らしいのですがアメリカ産で、味は
グレープフルーツに近く、苦味がほとんどありません。頭がちょっととんがってて
ぶ厚い皮をむくと、中は何と!
親子合体!
大きいみかんのてっぺんのくぼみにまん丸の小みかんがすっぽり入っているのです。
不思議だ…不思議だあぁっ!
木になっているところをぜひとも見てみたい!!!
ますます欲張り病が悪化したちぇこ屋でした。
今日の夕食は、母がシチューを作ったので、それにチェコのパプリカ粉をたっぷり
入れてちょちょいっと即席グーラーシュに。
香りはまったくパプリカでしたが、食べると大した味の変化がなく…というか、
普段ビーフシチューは苦手なメニューなのでまず食べることはないのですよ、それ
なのにそれにパプリカ粉を入れたくらいでチェコ料理が食べられると思ったちぇこ
屋が甘かったですね。
一応フライパンで乾煎りしてからぐつぐつしたのになぁ。
あぁ、早く本場のグーラーシュが食べたい…
ちぇこ屋貿易商
しょうか。ところどころに干物になった松の実がくっついています。
ううぅーん、木になっているところが見てみたい~!!!
また昨日の欲張り病が出てきたちぇこ屋です。
しかも今日は、仲良しお客さまから(いや、すでに身内と呼ぶべきか…)巨大な
舶来みかんをいただきまして…ざぼんの一種らしいのですがアメリカ産で、味は
グレープフルーツに近く、苦味がほとんどありません。頭がちょっととんがってて
ぶ厚い皮をむくと、中は何と!
親子合体!
大きいみかんのてっぺんのくぼみにまん丸の小みかんがすっぽり入っているのです。
不思議だ…不思議だあぁっ!
木になっているところをぜひとも見てみたい!!!
ますます欲張り病が悪化したちぇこ屋でした。
今日の夕食は、母がシチューを作ったので、それにチェコのパプリカ粉をたっぷり
入れてちょちょいっと即席グーラーシュに。
香りはまったくパプリカでしたが、食べると大した味の変化がなく…というか、
普段ビーフシチューは苦手なメニューなのでまず食べることはないのですよ、それ
なのにそれにパプリカ粉を入れたくらいでチェコ料理が食べられると思ったちぇこ
屋が甘かったですね。
一応フライパンで乾煎りしてからぐつぐつしたのになぁ。
あぁ、早く本場のグーラーシュが食べたい…
ちぇこ屋貿易商