DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

グラッチェ食堂さんへ

2010年11月01日 | 洋食 大分



パーティーでは何も食べてなかったので、なんか食べに別府へ寄って帰ろうと・・
会場ではシャンパン・ワインを飲んでたのでワインで通そうと「グラッチェ食堂」さんへ


10時前席が空いてるかなぁ~とのぞいたら!

花子1号2号と島んチュ~が!!

アボカドのアイオリソース

スペインのワイン「ドラゴン」

チーズの盛り合わせ

ソーセージ

ラングスティーヌ

トマトのアヒージョ

イタリアのワイン ファルネーゼ

カルボナーラ

ワイン2本飲んで

スーさんと「シュガー」さんへ行ったのですが本日はお休みで…
そうか、今日は日曜日でした。

グラッツェ食堂
別府市元浜
090-7151-0673


トランブルーさん10周年パーティー

2010年11月01日 | できごと

別府の「バー・トランブルー」さんの10周年パーティーが「うみたまご」で開催!
九州各所から11名有名バーテンダーが一夜限りのバーをオープンするとの
事で、2階のスーさんと行ってきました。


「うみたまご」は大分市と別府市の中間にある水族館。“大人の水族館”って
感じのお気に入りの施設です。うみたまごのレストランを貸しきって100名位
のゲストでした。

トランブルーオーナーの菅さんは、別府のバーテンダーの草分け。
日本ソムリエ協会の大分支部長でもあります。



シェリー酒もベネンシアでサーブしてくれます。



辿のナナちゃんもお手伝いに。
ナナちゃんは先日見事ソムリエ試験に合格したそうで~
オメデトウ!

北九州から貞夫さんも手伝いに



ザ・ワインメーカーズコレクションNo.3
毎年同じ場所に同じ畑から取れる葡萄で、毎年違う有名な作り手が指揮をとって
造るワインです。これは2007年アンドレア・フランケッティーです。

トップリッカーズの有田社長もご夫婦で

B&Gの片山君も

DJJAのライヴ・・・ゴメンナサイブレブレで






10周年オメデトウございます。


で会場を後にして向った先は~


バー・トランブルー
別府市駅前町 13−2
0977-27-5599