安藤裕人氏の還暦のお祝い会にいってきました。
安藤さんは別府湾ロイヤルホテルのフレンチの料理長です。
佐賀関であがった鯛の生き造りでお祝い。
泡で乾杯
オマールとキャビアのゼリー・カリフラワーのクリームと
お造り
鯛のお造り
鴨のコンフィ、トリュフソース
フカヒレスープ
玄海のカイちゃんと北九州の藤ちゃんもかけつけました。
飲茶
河豚の炒めと帆立の飾り蒸し
牛フィレ肉のステーキ、フォアグラとポルト酒の生姜風味ソース
2号室の住人も
にぎり寿司
吸い物
フロマージュブランのムース
お祝いのゲストは100名でした。この道40年、お疲れ様でした。
・・ごちそうさまでした。