DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

カリユシアーバンリゾート那覇さんへ

2012年08月10日 | 地方巡業

リゾートのホテルは満室との事で、那覇のカリユシアーバンホテルさんへ宿泊です。


ここのホテルは港に面するマリンリゾートとアーバンリゾートの拠点となる
都市型ホテルです。


中に入ると、リゾートらしいディスプレーですね~


多くの絵画がロビーには設置されてます。

部屋は最近リニューアルしたエグゼクティブフロアー


ベッドはキングサイズより大きい…もったいない!

結局なでしこサッカーでほとんど眠れず・・外を見てみたら


今日も暑い一日が始まります。


朝食を取って


やっぱり沖縄、海が綺麗ですね~

さあ、出かけましょうか~

沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ
沖縄県那覇市前島3-25-1
098-860-2111


ステーキハウスの碧さんへ

2012年08月10日 | グルメ

ホテルでの会議が終わり、今日ロイヤルホテルは満室なので、那覇のホテルへ
チェックインしディナーへ
向った先は…


鉄板焼きステーキレストランの碧さんへ
碧さんは沖縄に4つと東京銀座店舗がある有名店です。


碧さんの売りは、全てスタッフは女性。
手元の美しい女性スタッフが目の前で焼いてくれるのです。


碧はまさしく紺碧の碧・・・どっかのホテルと似てますね~


マズはオリオンビールから


パパイヤの先付け
沖縄は野菜感覚でパパイヤは出てきます。


サラダ


最初は野菜や豆腐から


紅芋や島豆腐


ニンニクをチップにしてもらいます。


久米仙を水割りで
普通ならワインでしょうけど、やっぱり沖縄は泡盛でしょ!


島豆腐がチーズのような凝縮感です。


お肉はあの石垣牛
あまり脂の無いモモをいただきます。


焼き方はミディアムレアがおすすめとのことで


カットしてゆきます、手際がいいですね~


ホントにいい火の通し加減ですね~
赤身だけどとてもやわらかくて味のある美味しいお肉です。
ロースなんかはあまり食べられないですが、これならいくらでもいけそうな感じです。


入社して半年間は、研修期間で技術と接客をみっちり教育されるとのこと
焼く技術もそうですが、それ以上にスマイルが素晴らしいですね~


ご存知ゴーヤチャンプルーも鉄板で焼いてくれます。


普通ならガーリックライスですが、ここの銀シャリが美味しいという噂をききつけ
白飯注文・・ホントに美味しい!


デザートは沖縄のぜんざい

いやホントに美味しかったし、心地よいお店でしたね~
店名は入れずFBに焼いてるとこUPしたら、数名の友達が「壁」と気付きました。
有名店なんですね~

御馳走様でした。

 

鉄板焼ステーキレストラン 碧
新都心おもろまち店
那覇市おもろまち3-6-15
098-867-4129
http://www.heki.co.jp/