ホテルでの会議が終わり、今日ロイヤルホテルは満室なので、那覇のホテルへ
チェックインしディナーへ
向った先は…
鉄板焼きステーキレストランの碧さんへ
碧さんは沖縄に4つと東京銀座店舗がある有名店です。
碧さんの売りは、全てスタッフは女性。
手元の美しい女性スタッフが目の前で焼いてくれるのです。
碧はまさしく紺碧の碧・・・どっかのホテルと似てますね~
マズはオリオンビールから
パパイヤの先付け
沖縄は野菜感覚でパパイヤは出てきます。
サラダ
最初は野菜や豆腐から
紅芋や島豆腐
ニンニクをチップにしてもらいます。
久米仙を水割りで
普通ならワインでしょうけど、やっぱり沖縄は泡盛でしょ!
島豆腐がチーズのような凝縮感です。
お肉はあの石垣牛
あまり脂の無いモモをいただきます。
焼き方はミディアムレアがおすすめとのことで
カットしてゆきます、手際がいいですね~
ホントにいい火の通し加減ですね~
赤身だけどとてもやわらかくて味のある美味しいお肉です。
ロースなんかはあまり食べられないですが、これならいくらでもいけそうな感じです。
入社して半年間は、研修期間で技術と接客をみっちり教育されるとのこと
焼く技術もそうですが、それ以上にスマイルが素晴らしいですね~
ご存知ゴーヤチャンプルーも鉄板で焼いてくれます。
普通ならガーリックライスですが、ここの銀シャリが美味しいという噂をききつけ
白飯注文・・ホントに美味しい!
デザートは沖縄のぜんざい
いやホントに美味しかったし、心地よいお店でしたね~
店名は入れずFBに焼いてるとこUPしたら、数名の友達が「壁」と気付きました。
有名店なんですね~
御馳走様でした。
鉄板焼ステーキレストラン 碧
新都心おもろまち店
那覇市おもろまち3-6-15
098-867-4129
http://www.heki.co.jp/