今日は久しぶりに会うお友達と食事しようと、ジ・オリエンタルテラスさんへ
オーナーの善ちゃんこだわりのテラス。
一歩入るとそこは別世界、オリエンタルな空間が広がります。
シェフMaekawaの料理を久しぶりにいただきます。
オリジナルの泡をいただいて
アミューズはポルチーニのパイ包み
ポルチーニの食感と香りがいいですね~
トリュフと温度玉子のアミューズ
トリュフの香りが食欲を誘います。もう少し玉子が固いほうが食べやすいかな。
オードブルは野菜のテリーヌとハモンセラーノ
泡の後はオー・ボン・クリマ カルフォルニアのピノです。
スタイルブレッド
東京の三ッ星レストランでもよくつかわれている群馬のパンです。
甲殻類のスープ
エキスの詰まった美味しいスープです。
オリエンタル風お造り 酢だちのエスプーマ
酢橘の泡がちょっとしたサプライズ、もっと香りがほしい感じがしたので
カボスでもいいかも。
蟹のロールと牛タンの春巻き
あっさりなソースがカニの風味を引き立てます。
シャラン鴨の低温調理
綺麗なロゼに仕上がってます~蜂蜜のソースがよく合います。
デザート
エスプレッソ
同世代、久しぶりに色々と懐かしい話するのですが
あれとか、それとか・・・なんとも分かりづらい会話で(汗)
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
ジ・オリエンタル・テラス
浜松市中区佐鳴台6丁目8−30
053-447-3241
http://www.torizen.co.jp/
つもる話は終わらず向ったのが・・・
2日続けてのアンティミテさんへ
少し重めをとボルドーを「シャトー・デギーユ」
いや~よく笑いました!
楽しい時間でした。
アンティミテ (Intimite)
浜松市中区肴町312-8 新駒ビル 2F
053-454-7081