DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

龍 LON さんへ

2012年11月04日 | グルメ浜松

今日のランチはLON(龍)さんへ。
グルメの昌賢さんやマミ先生の行きつけの中国料理店なので、行きたかった
お店です。


三河綿爽鶏のスチーム(葱ソース、四川名物辛味鶏)
一風変わった独特のたれ、美味しいです。


運転なしの日曜の午後、なぜかビールははずせません。


上海蟹ミソ入り小龍包
上海蟹の風味がたまりません。


龍の香 坦坦麺
32種類の食材が入った贅沢な担々麺
ちょっと変わったスープ、病み付きになりそうです。


贅沢蟹たっぷりあんかけチャーハン
カニが贅沢につかってあり、これも美味しい。

とても若いシェフでビックリ!
美味しかったですよ。

(LON)
浜松市北区三方原町1435-7
053-439-1919


ジ・オリエンタルテラスさんへ

2012年11月04日 | グルメ浜松

今日は久しぶりに会うお友達と食事しようと、ジ・オリエンタルテラスさんへ


オーナーの善ちゃんこだわりのテラス。
一歩入るとそこは別世界、オリエンタルな空間が広がります。

シェフMaekawaの料理を久しぶりにいただきます。


オリジナルの泡をいただいて


アミューズはポルチーニのパイ包み
ポルチーニの食感と香りがいいですね~


トリュフと温度玉子のアミューズ
トリュフの香りが食欲を誘います。もう少し玉子が固いほうが食べやすいかな。


オードブルは野菜のテリーヌとハモンセラーノ


泡の後はオー・ボン・クリマ カルフォルニアのピノです。


スタイルブレッド
東京の三ッ星レストランでもよくつかわれている群馬のパンです。


甲殻類のスープ
エキスの詰まった美味しいスープです。


オリエンタル風お造り 酢だちのエスプーマ
酢橘の泡がちょっとしたサプライズ、もっと香りがほしい感じがしたので
カボスでもいいかも。


蟹のロールと牛タンの春巻き
あっさりなソースがカニの風味を引き立てます。


シャラン鴨の低温調理
綺麗なロゼに仕上がってます~蜂蜜のソースがよく合います。


デザート


エスプレッソ

同世代、久しぶりに色々と懐かしい話するのですが
あれとか、それとか・・・なんとも分かりづらい会話で(汗)

美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。

ジ・オリエンタル・テラス
浜松市中区佐鳴台6丁目8−30
053-447-3241
http://www.torizen.co.jp/

 

つもる話は終わらず向ったのが・・・

2日続けてのアンティミテさんへ




少し重めをとボルドーを「シャトー・デギーユ」

いや~よく笑いました!
楽しい時間でした。

アンティミテ (Intimite)
浜松市中区肴町312-8 新駒ビル 2F
053-454-7081