DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

八幡平へ

2012年11月28日 | 地方巡業

今日は岩手、八幡平で会議です。


おりからの低気圧で東北、北海道は荒れ模様、着陸できない場合もあると
アナウンスが・・

何とか花巻空港へ降りれましたが、猛吹雪です(汗)
やっと着いたのが・・


八幡平ロイヤルホテル
1988年オープンした多目的な白亜のリゾートホテルです。

会議が終了して、ホテルのディナーをいただきます。


中国料理 7種類の前菜盛合わせ
ひとつひとつの完成度が高い一皿です。


お造り
透明の氷の器がおしゃれです。


れんこん饅頭
料理長の得意料理、器の底には薄く豆腐がしいてあります。


ふかひれの煮込み
耐熱性のセロファンで包んでアツアツの状態で提供されます。


短角牛のステーキ
脂分は少ないけどやわらかい味のあるお肉です。


しいたけご飯
椎茸こ香りが何ともいえません。


デザート

手の込んだ料理で美味しくいただきました。

そして料理長の鶴ちゃんと料理の反省会を・・


タラの季節ですね~

ここのホテルのもう一つの売り・・・温泉です。


敷地内に源泉のある「八幡平温泉」
単純硫黄泉で神経痛/リュウマチ/外傷/火傷/骨折/慢性婦人病/
慢性皮膚病 等に効能があるといわれています。


翌日昼前からやっと晴れ間が・・
ホテルの周りには白樺の並木、良いロケーションです。


温泉やグルメなど冬は冬で楽しめます。

今度はプライベートで行きたいホテルです。

 

八幡平ロイヤルホテル
岩手県八幡平市松尾寄木第一地割590-5
0195-78-3311
http://www.daiwaresort.jp/hachimantai/index.html/