今日は岩手、八幡平で会議です。
おりからの低気圧で東北、北海道は荒れ模様、着陸できない場合もあると
アナウンスが・・
何とか花巻空港へ降りれましたが、猛吹雪です(汗)
やっと着いたのが・・
八幡平ロイヤルホテル
1988年オープンした多目的な白亜のリゾートホテルです。
会議が終了して、ホテルのディナーをいただきます。
中国料理 7種類の前菜盛合わせ
ひとつひとつの完成度が高い一皿です。
お造り
透明の氷の器がおしゃれです。
れんこん饅頭
料理長の得意料理、器の底には薄く豆腐がしいてあります。
ふかひれの煮込み
耐熱性のセロファンで包んでアツアツの状態で提供されます。
短角牛のステーキ
脂分は少ないけどやわらかい味のあるお肉です。
しいたけご飯
椎茸こ香りが何ともいえません。
デザート
手の込んだ料理で美味しくいただきました。
そして料理長の鶴ちゃんと料理の反省会を・・
タラの季節ですね~
ここのホテルのもう一つの売り・・・温泉です。
敷地内に源泉のある「八幡平温泉」
単純硫黄泉で神経痛/リュウマチ/外傷/火傷/骨折/慢性婦人病/
慢性皮膚病 等に効能があるといわれています。
翌日昼前からやっと晴れ間が・・
ホテルの周りには白樺の並木、良いロケーションです。
温泉やグルメなど冬は冬で楽しめます。
今度はプライベートで行きたいホテルです。
八幡平ロイヤルホテル
岩手県八幡平市松尾寄木第一地割590-5
0195-78-3311
http://www.daiwaresort.jp/hachimantai/index.html/