DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

三須さんへ

2013年02月10日 | 和食 浜松

今週は大阪→南部→串本→伊勢志摩
やっと浜松へ帰り着きました!
そして向ったのが・・・

三須さん、今日3回目、前回はマミ先生と昌賢さんとの
新年会でしたね~


スッポンの茶碗蒸し
やさしい上品な旨みです。


而今(じこん)三重県名張


前菜
蒸し鮑、雲丹和え、くあい・・


先碗
蕪、海老しんじょう、菊


ばくれん 山形県 


お造り


凱陣 香川県


しめ鯖


祐村 新潟県
爽やかな酸味と適度な甘味、さわやかなお酒です。


焼き蟹


酒屋 八兵衛 三重県
写真UPして気付きましたが、元坂酒造さんの八兵衛で、元坂さん
伊勢にいたころ大変お世話になった方です。


白子とカラスミ
こちらのご主人の手作りのからすみは、チーズのようなソフトで
本当に美味しい塩梅なのです。


緑川 新潟


炊き合せ

今日は結構早いピッチでお酒をいただいたので、記憶が・・

ちょうどカウンターの隣のご夫婦、ご主人が同じ鹿児島の出身で
とても楽しい食事会になりました。
今日で3回目ですが、三須さんでの食事は本当に美味しくて
幸せな時間です。

御馳走様でした。

日本料理 三須
浜松市中区曳馬4丁目20-28 
053-465-0886
http://www.wr-salt.com/misu/