今日は久しぶりの棕櫚さんへ
もう7月、梅雨明けが待ち遠しいのですが、外は強い雨…
そんな中、久しぶりに伺いました。
さっそくキリットした泡から・・
Montaudon
日本ではほとんど無名だったシャンパーニュ
最近ANAの機内のシャンパンとして紹介されたそうで、
柑橘系果実の爽やかな香り、泡もしっかりしていて
美味しいワインです。
オードブルは
ラタトュイユ、サーモンスモーク、フォアグラのテリーヌ
次にいただいたのが
Ruinart Blanc de Blanc
優れたシャルドネのしなやかで、膨らみが次第に広がる上品な
味わい。気品高いフレッシュな香りは繊細で実にエレガントです。
カッペリーニ
魚介のエキスとトマトの酸味がベストマッチ
夏にぴったりの一品です。
旬のヤングコーンを焼いてもらいます。
大江シェフのおすすめはまちがいありません!
浜松の契約農家から直接取り寄せた旬のコーン
ひげや茎も美味しくいただけます。
ゴールドラッシュ コーンの冷製スープ
生でも食べられるとうもろこしがとても甘く旨い!
さすがに赤はグラスで…
磯部ちゃんのセレクトはオーストラリアのDogRidge
バランスの取れた果実実豊かなカルベネコスパの高いワインです。
ドライエイジングのサーロイン
45日目の熟成肉のグリルは香ばしく味のある
お肉です。ポーションもほどよく美味しくいただきました。
甘夏にモヒートのエスプーマ
ラムのきいた大人のデザートです。
美味しくいただきました。旬の食材を、少しずついただく
贅沢な時間ですね。
棕櫚(しゅろ)コンチネンタルグリル
浜松市中区田町325-38 浜松市有楽街ビル 4F
053-458-8158
http://www.overthere.jp/shurow/index.html