DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

エクシブ浜名湖さんへ

2013年09月21日 | 洋食系 浜松

今日はエクシブ浜名湖さんで「イタリアンカーニバル」の
イベントへ行ってきましたよ~


2004年にゴルフ場とともにグランドエクシブ
ゴルフ&スパとしてオープンしたリゾートホテルです。


今日はグループの内山グランシェフ監修のもと
「イタリアンカーニバル」と銘打った美食会です。


スプマンテはカングランテ


内山グランシェフの挨拶からスタートです。


就任1年目の浜名湖の中田シェフの挨拶


総支配人の小林さんの乾杯


アミューズは
「一口のお楽しみオードヴル”良き日々”」


金目鯛の軽い燻製と車海老
金糸瓜のサラダと野菜の菜園見立て


黄色野菜のガスパチョにカニ
アボカドのカネロニを浮かべて


白ワインは
パッセリーナ ラ ムローラ


総支配人はカード手品のパフォーマンス!


伊勢海老 フォアグラ カナールのロティ
ポルチーニのビスク風味


ミュージシャンのパフォーマンスでお客様は大喜び


赤ワインは
プリミティーヴォ ディ サレント


昆布締めした黒毛和牛サーロインのポワレ
サルサラと葡萄のソース


ルビーロマン


林檎とフレンチトーストのコラボレーション
キャラメルとヴァニラの香りを添えて


約100名ほどのお客様も楽しまれています。


最後のグランシェフの挨拶で終演をです。

久しぶりに内山氏とお逢いしましたが、紳士で
素敵な方です。

おいしくいただきました!