今日はエクシブ浜名湖さんで「イタリアンカーニバル」の
イベントへ行ってきましたよ~
2004年にゴルフ場とともにグランドエクシブ
ゴルフ&スパとしてオープンしたリゾートホテルです。
今日はグループの内山グランシェフ監修のもと
「イタリアンカーニバル」と銘打った美食会です。
スプマンテはカングランテ
内山グランシェフの挨拶からスタートです。
就任1年目の浜名湖の中田シェフの挨拶
総支配人の小林さんの乾杯
アミューズは
「一口のお楽しみオードヴル”良き日々”」
金目鯛の軽い燻製と車海老
金糸瓜のサラダと野菜の菜園見立て
黄色野菜のガスパチョにカニ
アボカドのカネロニを浮かべて
白ワインは
パッセリーナ ラ ムローラ
総支配人はカード手品のパフォーマンス!
伊勢海老 フォアグラ カナールのロティ
ポルチーニのビスク風味
ミュージシャンのパフォーマンスでお客様は大喜び
赤ワインは
プリミティーヴォ ディ サレント
昆布締めした黒毛和牛サーロインのポワレ
サルサラと葡萄のソース
ルビーロマン
林檎とフレンチトーストのコラボレーション
キャラメルとヴァニラの香りを添えて
約100名ほどのお客様も楽しまれています。
最後のグランシェフの挨拶で終演をです。
久しぶりに内山氏とお逢いしましたが、紳士で
素敵な方です。
おいしくいただきました!