DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

橿原へ

2013年02月12日 | 地方巡業

今日は奈良県橿原で会議です。

会議後の夕食は…
和・洋・中のオリジナルメニュー


前菜


食前酒


造り


モンダヴィのシャルドネを


海老と霊芝の煮込み


ふかひれの茶碗蒸し


ステーキ


16穀米


あすかルビーのデザート

ご馳走さまでした。

 

橿原ロイヤルホテル
奈良県橿原市久米町652−2
0744-28-6636
http://www.daiwaresort.jp/kashihara/


三須さんへ

2013年02月10日 | 和食 浜松

今週は大阪→南部→串本→伊勢志摩
やっと浜松へ帰り着きました!
そして向ったのが・・・

三須さん、今日3回目、前回はマミ先生と昌賢さんとの
新年会でしたね~


スッポンの茶碗蒸し
やさしい上品な旨みです。


而今(じこん)三重県名張


前菜
蒸し鮑、雲丹和え、くあい・・


先碗
蕪、海老しんじょう、菊


ばくれん 山形県 


お造り


凱陣 香川県


しめ鯖


祐村 新潟県
爽やかな酸味と適度な甘味、さわやかなお酒です。


焼き蟹


酒屋 八兵衛 三重県
写真UPして気付きましたが、元坂酒造さんの八兵衛で、元坂さん
伊勢にいたころ大変お世話になった方です。


白子とカラスミ
こちらのご主人の手作りのからすみは、チーズのようなソフトで
本当に美味しい塩梅なのです。


緑川 新潟


炊き合せ

今日は結構早いピッチでお酒をいただいたので、記憶が・・

ちょうどカウンターの隣のご夫婦、ご主人が同じ鹿児島の出身で
とても楽しい食事会になりました。
今日で3回目ですが、三須さんでの食事は本当に美味しくて
幸せな時間です。

御馳走様でした。

日本料理 三須
浜松市中区曳馬4丁目20-28 
053-465-0886
http://www.wr-salt.com/misu/

 

 

 


本州最南端 串本へ

2013年02月09日 | 地方巡業

南部に3日間滞在しました。
少し体調くずして食欲がなく、つらい数日間
でしたが・・・窓からの景色は良かったです。

南部から向ったのが、本州最南端串本です。

仕事が終わって、ディナーは、橋本料理長の日本料理!若いけど
いい仕事をしています。


前菜


造り


料理長手作りのカラスミ


薄いもちを焼いて・・


カラスミと一緒に、美味しい一品です。


酢の物も美味しいですね~


熊野牛の黄身ソース


胡麻豆腐の蒸し物

満足!! 彼の料理は確実に進化しています。


橋杭、美しい風景です。

いいホテルです。

串本ロイヤルホテル
和歌山県東牟婁郡串本町サンゴ台1184-10
TEL : 0735-62-7771
http://www.daiwaresort.jp/kushimoto/index.html/


ナベちゃんの送別会

2013年02月02日 | チーム

現在某大手旅行社のホープで元別府にいたナベちゃんが
突然転勤の挨拶で会社へたずねて来ました。
ナント転勤先は…シンガポール!!
なので、急遽送別会!ヤサカと3人で出掛けました~


ナベちゃん行きつけの「あじみ」さんへ


まずはビールで乾杯!


エイひれ


お造り

もともと英語堪能なナベちゃんは、海外旅行の担当でしたが
何でもこなせる能力の持ち主の彼、一年の約束?で転勤することに
なったそうです。


勝手に彼の会社の支店長のボトルを…


一緒はやはり元別府のヤサカ君


長いもサラダ


お漬物


実はナベちゃんと会うのは3回目。
一緒に仕事してないのですが、なんか同じにおいがするのです!


手羽先


アンキモ


レンコンのはさみ揚げ


串盛り合わせ

今、シンガポールは観光バブル!景気もすごく良いとのこと。
九州の皆で今度バンコクで落ち合う約束を!!

頑張っていってらっしゃい!!!

 

あじみ
大阪市中央区本町2丁目3−9
06-6264-0607