オタワのファーマーズマーケットでは、"コールラビ"というお野菜も買いました。
ひとつ1ドル。お手軽価格です。
今までスーパーで見かけても素通りしていたお野菜で、お料理するのは初めて。
5月にオタワに行った時にレストランで初めて食べておいしい!と思いました(その時の記事はこちら★)。
切ってみるとこんな感じ。
売店のおばちゃんから、大きすぎるのは固いので選ばないように、皮は厚めにむくといいと教えてもらいました。
サラダでも、炒め物でも煮物でも使える食材だそうです。
まずは薄くスライスして生のままサラダで頂きました。
シャリシャリした歯ごたえが新鮮◎
その後、炒め物にしたり、お味噌汁に入れたりしみました。
クセがなく、カブのようなダイコンのような味でおいしいです。
お漬物やナムルにもできるとのこと。
また使えるお野菜が増えて嬉しいです♪
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ひとつ1ドル。お手軽価格です。
今までスーパーで見かけても素通りしていたお野菜で、お料理するのは初めて。
5月にオタワに行った時にレストランで初めて食べておいしい!と思いました(その時の記事はこちら★)。
切ってみるとこんな感じ。
売店のおばちゃんから、大きすぎるのは固いので選ばないように、皮は厚めにむくといいと教えてもらいました。
サラダでも、炒め物でも煮物でも使える食材だそうです。
まずは薄くスライスして生のままサラダで頂きました。
シャリシャリした歯ごたえが新鮮◎
その後、炒め物にしたり、お味噌汁に入れたりしみました。
クセがなく、カブのようなダイコンのような味でおいしいです。
お漬物やナムルにもできるとのこと。
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