サムゲタンを作ってみました。
韓国スーパー P.A.Tで、
サムゲタン用のスパイスがセットになっているものと、
冷凍の丸鶏を購入。
作り方はお友達に聞いたり、ネットで調べたりして、
ル・クルーゼでコトコト煮込みました。
丸鶏を煮込んだこのスープ、
温かいので冬のお料理だと思っていましたが、
夏バテ防止と暑さで疲れた体をいたわってくれるお料理なのだそう。
今の季節にぴったりですね。
お肉はホロホロになり、鶏ダシがとても美味しいです◎
食べた後は体がポカポカになりました
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
韓国スーパー P.A.Tで、
サムゲタン用のスパイスがセットになっているものと、
冷凍の丸鶏を購入。
作り方はお友達に聞いたり、ネットで調べたりして、
ル・クルーゼでコトコト煮込みました。
丸鶏を煮込んだこのスープ、
温かいので冬のお料理だと思っていましたが、
夏バテ防止と暑さで疲れた体をいたわってくれるお料理なのだそう。
今の季節にぴったりですね。
お肉はホロホロになり、鶏ダシがとても美味しいです◎
食べた後は体がポカポカになりました
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ