我が家のホームベーカリー、大活躍中です!
土曜の夕食はピザにしました。
ホームベーカリーのピザ生地コースで生地を作成。
生地を薄く伸ばし、自家製トマトソースを塗り、具を乗せてオーブンに入れるだけ☆

生地を伸ばすところから、主人が頑張ってくれました
私よりも上手かも。
焼きたてピザはとても美味でした◎

先日は、シナモンレーズン食パンを焼いてみました。
キューバ旅行でもらったラム酒で作ったラムレーズン入り。
こちらも美味しくて、何度も作りたいと思ってます♪

最近は、主人がおやつ代わりに(!?)職場へパンを持っていくので、パンの消費量が増えています。
1日おきに食パンを焼くことも。
いつも、朝焼きあがるようにタイマーしています。
朝起きて、パンの焼ける香りがすると幸せな気持ちになります☆
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
土曜の夕食はピザにしました。
ホームベーカリーのピザ生地コースで生地を作成。
生地を薄く伸ばし、自家製トマトソースを塗り、具を乗せてオーブンに入れるだけ☆

生地を伸ばすところから、主人が頑張ってくれました

私よりも上手かも。
焼きたてピザはとても美味でした◎

先日は、シナモンレーズン食パンを焼いてみました。
キューバ旅行でもらったラム酒で作ったラムレーズン入り。
こちらも美味しくて、何度も作りたいと思ってます♪

最近は、主人がおやつ代わりに(!?)職場へパンを持っていくので、パンの消費量が増えています。
1日おきに食パンを焼くことも。
いつも、朝焼きあがるようにタイマーしています。
朝起きて、パンの焼ける香りがすると幸せな気持ちになります☆
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪

