旅行から戻り、いつもの日常に戻っています。
お天気の良い日は、きれいな朝日を楽しんでいます。
夏至を過ぎると、日の出の時間はどんどん遅くなり、
太陽の位置はどんどん東へ移動していきます。

木曜はボランティアへ。
数名でお料理を持ち寄り、お重に盛り付け、シニアの方に差し上げています。
今回私は、ラタトゥイユと、きゅうりと鶏肉のサラダをお持ちしました。

ラタトゥイユは大好きなお料理のひとつです。
前日の夜に、ル・クルーゼでコトコト煮て味をしみこませました。
調味料は、お野菜を炒めるのに使ったオリーブオイル少々と醤油麹だけ(こちら★)
シンプルですが、お野菜の甘みを味わえる、夏にピッタリのお料理です♪
醤油麹は本当においしくて、最近の大ヒット。
あっという間になくなってしまいましたが。。。
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夏至を過ぎると、日の出の時間はどんどん遅くなり、
太陽の位置はどんどん東へ移動していきます。

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今回私は、ラタトゥイユと、きゅうりと鶏肉のサラダをお持ちしました。

ラタトゥイユは大好きなお料理のひとつです。
前日の夜に、ル・クルーゼでコトコト煮て味をしみこませました。
調味料は、お野菜を炒めるのに使ったオリーブオイル少々と醤油麹だけ(こちら★)
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