パスタはbronze extrudedと書かれたものを選ぶようにと、
先日のCheese Boutiqueのツアーで教えてもらいました。
パスタは生地を押し出す口金(ダイス)にブロンズダイスかテフロンダイスを使います。
テフロンダイスを使ったパスタは表面がつるっとなめらかな仕上がりで、
伝統的なブロンズダイスを使うとパスタの表面に細かい凹凸ができ、ざらついた仕上がりになります。
ブロンズダイス製( = bronze extruded)の方がソースがからみやすいそうです。
うちでよく使うディチェコもブロンズダイス製です。
おすすめパスタを購入。
ついでにチーズボードも買ってみました。
セールで3ドル。
汚れたら、オリーブオイルでお手入れするそうです。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
先日のCheese Boutiqueのツアーで教えてもらいました。
パスタは生地を押し出す口金(ダイス)にブロンズダイスかテフロンダイスを使います。
テフロンダイスを使ったパスタは表面がつるっとなめらかな仕上がりで、
伝統的なブロンズダイスを使うとパスタの表面に細かい凹凸ができ、ざらついた仕上がりになります。
ブロンズダイス製( = bronze extruded)の方がソースがからみやすいそうです。
うちでよく使うディチェコもブロンズダイス製です。
おすすめパスタを購入。
ついでにチーズボードも買ってみました。
セールで3ドル。
汚れたら、オリーブオイルでお手入れするそうです。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ