先日、コストコで買ったピタパン(アダマ ピタブレッド)の扱いにも慣れてきた。
一番初めは膨らまなかったが、2回目からは上手く膨らんだ。
せっかく膨らんだものを包丁で切ってポケットが開けずらくなった。
そこで考えた。
料理バサミで切ればと。
料理バサミでくるりと切ったらとってもいい感じ。
今日はメンチをはさんでボリュームたっぷり。
ポイント
レンジはそこそこに短時間で。
オーブントースターも
見ていて膨らんだら終わりでちょうどいい。
焼きすぎると硬くなる。
一番初めは膨らまなかったが、2回目からは上手く膨らんだ。
せっかく膨らんだものを包丁で切ってポケットが開けずらくなった。
そこで考えた。
料理バサミで切ればと。
料理バサミでくるりと切ったらとってもいい感じ。
今日はメンチをはさんでボリュームたっぷり。
ポイント
レンジはそこそこに短時間で。
オーブントースターも
見ていて膨らんだら終わりでちょうどいい。
焼きすぎると硬くなる。