My Usual Life @ Fukui City

季節のうつろいと毎日の生活

六呂師高原へ行ってきました

2006-07-06 | 食・レシピ

06070112cimg0094 年に3、4回六呂師高原へ行きます。
お目当ては、ミルク工房という施設の中のレストラン。
お昼目指して行き、ランチのセットを食べに行きます。
7月1日土曜日、県外から来られた親戚4人をお連れして、福井県立恐竜博物館を見学したのち、こちらを訪れました。
代金1,350円プラス150円でソフトドリンクが付きます。
しばらくすると、ナイフとフォークのフルセットがテーブルに配置されます。
あの値段でどうしてこんなに?と皆さん(+_+)されていました。
最初に前菜が大きめのお皿に地元の旬の野菜の料理が5種類ほど並べられておりました。
次に牛乳とジャガイモの冷製スープ。これが冷たくてスーッと胃袋の中に。
メインディッシュは、ポークソテーのからあげがじゃがいもの揚げ編みかごにのっけたものに、きゅうりのソース添え。
表現が難しい一品。
デザートは、チーズケーキ。形は小さいながら、濃厚なので評判が良かったです。
ドリンクに、私はアイスコーヒー、お客様はホットコーヒー。
六呂師高原のロケーションの良さを見ながらのランチタイム。
梅雨時の緑の色は特に美しかったです。


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