年に3、4回六呂師高原へ行きます。
お目当ては、ミルク工房という施設の中のレストラン。
お昼目指して行き、ランチのセットを食べに行きます。
7月1日土曜日、県外から来られた親戚4人をお連れして、福井県立恐竜博物館を見学したのち、こちらを訪れました。
代金1,350円プラス150円でソフトドリンクが付きます。
しばらくすると、ナイフとフォークのフルセットがテーブルに配置されます。
あの値段でどうしてこんなに?と皆さん(+_+)されていました。
最初に前菜が大きめのお皿に地元の旬の野菜の料理が5種類ほど並べられておりました。
次に牛乳とジャガイモの冷製スープ。これが冷たくてスーッと胃袋の中に。
メインディッシュは、ポークソテーのからあげがじゃがいもの揚げ編みかごにのっけたものに、きゅうりのソース添え。
表現が難しい一品。
デザートは、チーズケーキ。形は小さいながら、濃厚なので評判が良かったです。
ドリンクに、私はアイスコーヒー、お客様はホットコーヒー。
六呂師高原のロケーションの良さを見ながらのランチタイム。
梅雨時の緑の色は特に美しかったです。
最新の画像[もっと見る]
- FIVE SPOT AFTER DARK 4年前
- FIVE SPOT AFTER DARK 4年前
- 聴き初め 4年前
- 聴き初め 4年前
- 聴き初め 4年前
- Modern Jazzの絶頂期についての私見 4年前
- Modern Jazzの絶頂期についての私見 4年前
- Modern Jazzの絶頂期についての私見 4年前
- ジャケットのデザイン 4年前
- ふくい健康の森は晩秋の景色 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます