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最近は豚骨ラーメン

2017年10月15日 10時24分18秒 | ラーメン二郎、他

最近は豚骨ラーメンにハマって休日に食べ歩いている。

今回は反町駅近くの博多ラーメン『ミツ屋』へ出かけてきた。

メニューは「博多ラーメン」「中華そば」「塩ラーメン」「味噌ラーメン」「炒飯」「ワンタン」「つけ麺」「餃子」「セット飯」更にアルコール類もありメニューは豊富だ。

お値段は「博多ラーメン」600円、白・黒(マー油)650円だった。これで替え玉1玉無料だ。

さらに面の固さも「粉落とし、ハリガネ、ばり硬、硬、普通、やわらか」が選べる。

(とはいえ細麺では・・明確に差は出るか?3段階変われば)

頼んだのはマー油の入った『黒』に青ネギ乗せだ。メニューと券売機の表現が少し異なっているのは気になるが・・

ま、券売機の表現で分かるので問題なし。麺は普通で頼んだ。ほんの3分程度で登場だ。

汁はドロリの中程度。豚骨臭さは無い。すっきりした味。豚もトロリとして実に旨かった。

黒を食べながらかつて武蔵新田駅にあった「ときん」を思い出した。

汁を少しサラサラ系にすると「ときん」の黒に近い味だと思った。

麺の量は思ったよりも多く、替え玉しなくても問題ない量だった。が・・「替え玉」を頼む。

昨今、トッピングを頼むと1000円を超えるラーメンが多い中で比較的お安い豚骨ラーメンだった。


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