今シーズンの冬はお野菜が高い高い!
それでも欠かすことは出来ないので少しでも安いお店はないかと
チラシをみるのが習慣になっているのですが
今は新聞をとらなくてもアプリで見れるので便利ですね。
そんな折、有り難いことに親戚から白菜をいただきました🙏
しかも1株まるごとを続けて2回!!!
それほど大きな株ではないけれど2人で食べるとなると相当な量なので
美味しく大量消費するべくあれこれと作ってみました。
業務スーパーの冷凍オニオンソテーとコンソメでスープを作り
*ロール白菜
オニオンソテーの甘みが出てgood👌
*白菜と豆腐のうま煮
カニかまを入れたのですが思ったよりカニの風味が出るものですね。
*白菜のシチュー
*白菜のコールスロー
市販のルーは使わず完全手作り♪
煮込んで柔らかくなりすぎた白菜が苦手な私でもこれは美味しくいただきました。
今までのメニューではこれが一番好きかも💖
このほか、写真はありませんが定番のお鍋にも使いましたよ~。
でもね、まだまだ残っている白菜。
今度は何をつくろうかしら。。。
おまけのリサ&たお
毛布なのかリサたおなのかクッションなのか・・・
どれもほっこり温かそうです😊
(たおちゃん女の子中でおむつ姿)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます