Tiny Jewel

ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪

STAUB ボロネーゼ

2017-05-23 08:30:43 | ごはん

お買い得なひき肉を500g買ってきて久しぶりに作りました

オーバル27で

 

*ボロネーゼ

オリーブオイルでみじん切りのにんにくを炒め香りだし

ひき肉を加え色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ・にんじん・セロリのみじん切りも加え

飴色になるまで炒める(これが時間かかるのでいつも程よいところで諦めますけど)

↑に赤ワインを入れアルコールを飛ばしたらホールトマト・ローリエ・ブイヨンも入れ煮込み

塩コショウで味を整えれば完成!

これでおよそ8食分のソース。

 

ホールトマト多めの2缶で美味しく仕上がりました(*^^)v

 

 

 

まずはスパゲッティで

パルミジャーノレッジャーノをおろし、挽きたての黒胡椒をかけて

美味しくいただきました♪

 

次はラザニアを作ろうかな

 

ごちそうさまでした(´∀`)

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿