今日は強い北風で寒い1日。
こんな日はストーブでコトコトと煮込み料理を作ったら心も体も温まりそう。
ということで、ストーブを使ってSTAUBで作った煮込み料理を記録します。
お肉の煮込み料理といえば圧力鍋を使うことが多いけれど
この時期はストーブがあるのでじっくり時間をかけてコトコト♪゜・*:.。. .。.:*・♪
出来上がったのが
牛すね肉の赤ワイン煮
週末なのでワインやチーズと共に( ^^)/▽▽\(^^ )
別の日
前回同様ストーブでコトコトし出来上がったのが
牛もつ煮込み
こちらは朝からじっくり煮込んだので居酒屋さんのようにとろりと仕上がりました。
どちらも味の決め手は赤味噌ね(^_-)-☆
こういったチョコっと手の込んだ料理は週末限定。
ワインを美味しくいただくために頑張ります∩(`・ω・´)∩
今日は今は亡きジェシカ(2002.2.2~2016.11.24)のお誕生日
15才を当然一緒にお祝いできるものと思っていたのに・・・淋しいね。。。
それでも心はいつでも一緒。
今日はジェシカに似合う可愛いお花を買ってこようかな♪
お誕生日おめでとう\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます