Tiny Jewel

ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪

プルコギキンパでした お気に入りのお酒は黒酢酢豚と

2017-02-14 09:35:13 | ごはん

今更ですが節分のはなし・・・

 

今年は韓国風海苔巻きのキンパを作りました。

ペク・ジョンウォン先生の万能だれに牛肉を漬け込み炒めたプルコギと

ほうれん草と人参のナムル、たくあん、カニカマ、卵焼きを巻けば完成!

ご飯には適量のごま油と塩が入ってます。

蛤のおすましは旦那さまのリクエスト。

豆はきっちりの年の数をいただきました。随分増えたな。。。(・・;)

鬼は外、福は内♪

 

 

 

最近ハマっているお酒「こくしぼり」

果汁とアルコール度の高いものが流行りなのか!?

他社でも同じような商品が出ていますね。

さっぱりいただけるのでどんな料理にもあうわー( ゚v^ ) 

思わず最安値を探してケース買いしてしまいました。

この日のアテは黒酢酢豚。

私が自信を持って作れる数少ない料理のひとつでした。

 

 

 

おまけ

うちのたおちゃん、只今偽妊娠中。

食欲が少し落ち、やたら人恋しくフンフン泣きます。

こうして抱っこしてるときが一番落ち着くのかな。

早くいつものたおに戻りますように。。。

 

ちなみに

避妊手術をすればこの行動はおさまります。

しかし以前発症した病が手術などをきっかけに再発する恐れがあるので

よほどのことでも起きない限り控えることししています。

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿