我が家は積極的にふるさと納税をしているのですが
申し込むのは日頃、食するものが主です。
そのなかで都城市の豚はお気に入り。種類が多くコスパもいいですね!
そのお礼に品のひとつである豚のハンバーグを使って
スタッカブルディッシュ20で
*煮込みハンバーグ
ソースが少なく見栄えが悪くなってしまいました・・・(^_^;)
このソースは以前作った、牛すね肉の赤ワイン煮の残り。
大抵ソースが余るので冷凍しておいて煮込みハンバーグに利用しています。
なので、ハンバーグ焼いて解凍したソースを絡めて完成!
見た目は悪いですが、ハンバーグはジューシーですしとっても美味しいんですよ♪
ごちそうさまでした(´∀`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます