夏の暑さは、もうさよならをしたのかな?
どんなときものパン棚には、ちょっと早く秋の新商品が並びました。
秋の味覚と言えば・・栗・さつまいも・かぼちゃ・りんご・・そして暖かいホットチョコもいいですね。
本日はそんな秋らしさいっぱいの新商品をご紹介。
まずは栗・・「渋皮栗パイ包み焼き(250円)」から・・
マロンクリームとアーモンドフィリングを合わせて渋皮栗を包み込んだ
ちょっと贅沢なパイです。
次は、津軽りんごを使った「りんごのデニッシュフレーキー(150円)」
りんごのシロップ漬けと濃縮果汁入りジャムを折り込んだ甘酸っぱいパンです。
そして、川越といえばさつまいもですが、残念ながら今回は石川県の五郎島金時を
使った、昨年大人気だったクロワッサンが再登場!
その名は「五郎島金時クロワッサン(170円)」
そして次は・・さつまいもとくれば・・かぼちゃでしょう。
どう??このつややかな肌・・かぼちゃを練りこんだなめらかなプリンフィリングが
たっぷりです。もはや、パンの領域を外れたケーキです。
さて、スイーツの最後はチョコレート味の「パン・オ・ジャンドウーヤ」
涼しい秋風が吹き始めたらチョコレートのたっぷり入ったパンがいいという方に
おすすめです。
ブルターニュ産発酵バター入りマーガリンを折り込んだ生地でヘーゼルナッツ入りクリームと
チョコチップを包み、ココア風味ケーキをトッピングして香ばしく焼き上げています。
(ただ、このパンの名前が覚えにくく、仲間は苦労しています・・・・)
そして、今回唯一の食事系のパン。「ビーフストロガノフポット(180円)」
生クリームを混ぜ込んだビーフスロロガノさて風フィリングを包み、濃厚なデミグラス
ソースで仕上げた惣菜パンです。
以上、秋のパンのご紹介でした。
どんなときもの自慢の新商品、お客様の「おいしかったよ」という声を楽しみにしています。
追伸
台風21号が近づいています。皆様、どうぞお気をつけて。