ハロウィンが終わり、早くも11月ですね。
街は、そろそろクリスマスです。どんなときもも徐々にクリスマスモードになることでしょう。
12月13日(日)には、「クリスマスマーケット」を予定しています。詳細は、後日です。お楽しみに。
今日は、どんなときもの一日を紹介します。
厨房では、6時半からパンの焼成。
今日は、恥ずかしがりやの厨房担当なので、ちょっと地味な写真です。
掃除のあと、9時の打ち合わせを終えて、配達・外販用のパンを袋に詰めて準備です。
店舗の準備もOK,ちょこっと顔をのぞかせた店員です。
10時開店。
早速、お客様がいらしてます。
開店以来のマスコット、ぱんちゃんとときもがお出迎えです。
新商品、ショコラフロマージュ(180円)いかがでしょうか?
10時15分、常連のお客様から食パンの注文が入りました! 6枚切り1斤、ありがとうございます!
10時半にユープレイス3階の川越福祉の店に歩いて納品。
11時前に外販の出発、今日も川越総合高校へ販売です。今日は、仲間の急なお休みで職員2人で販売に行ってます。
毎日、生鮮漁港川越さんにも納品させてもらってます。
いもの子の仲間の絵も、お楽しみください!
12時から13時は、たくさんお客様が来る時間です。
事務所に顔を出した仲間が「お客さんがいっぱいだったよ!」と教えてくれました。
厨房の職員から順番に昼休みを取ります。
13時から遅番の仲間と職員が出勤してきて、入れ替わるときは、にぎやかに挨拶が交わされてます。
午後は、厨房で明日のパンの仕込み。
外販から帰ってきて、売り上げの集計作業。今日も、ピッタリ合いました!
そして、結果をパソコンに入力します。
午後の販売。残念ながら、新型コロナウイルスの影響で以前より、ウェスタ川越の利用者が少なく、お店もさみしい感じなんです。
おいしいパンを揃えているのに・・・
明日の外販での裏シールの準備もしています。
あと2時間、今日はまだ残っていますが、きっと売り切るでしょう!
あと1時間。 この素敵な時計は、オープン時にチョークピットさんから寄贈していただきました。
一緒に時を刻んでます・・・。
まだ残ってます・・・。
結局、5個だけのロスで済みました。
最後の計算して。
掃除して。
本日もありがとうございました。