どんなときも日記

ウェスタ川越にあるカフェ&ベーカリーどんなときものブログです。

今年初めての「パン屋のお楽しみ市」開催しました。

2019-01-26 17:35:44 | 日記

今年初めてのお楽しみ市のテーマは「2019年を明るい年に!」でした。

2019年初めてのお楽しみ市ということで、「パンの福袋」「甘酒サービス」「抽選会」と

にぎやかな企画となりました。

また、久々に伊佐沼の川越有機グループの野菜、川越いちご園のすじのさんの甘~い

イチゴ、自立支援センターたんぽぽのお豆腐も登場しました。

午前中は寒いせいかお客さんが少なく心配したのですが、午後になって客足が伸び

仲間たちは今年揃えた新しい法被を着て大張り切り!!

「新鮮な野菜ですよ~!!」「甘い、いちごが350円で~す」とUさん。

「福袋500円、お得ですよ~!!」と大和さん。

「今日は甘酒サービスしま~す。あったかいですよ~」はS子さん。

手作り作家さんのコーナーはいつものように大人気でした。

季節に合わせて、毎月すてきな手作り小物を製作してくださる6人の作家さん、

寒い中ご来店いただいたたくさんのお客様、本当にありがとうございます。

パン屋のお楽しみ市は、地域のたくさんの方々の協力をいただいて今日も大盛況に

終わりました。

次回のお楽しみ市は3月23日です。次はどんな企画にしましょうか・・・・・。

 

 

 


1月の新商品を紹介します

2019-01-16 14:57:02 | お店情報

成人式が終わり、新しい年も、もう17日過ぎました。

今年もカフェ&ベーカリーどんなときもをよろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、1月の新商品の紹介をいたします。

1月のパンのテーマは「和」  この季節に合わせて、お餅ときな粉、冬野菜を胡麻や味噌味で

味付けした惣菜パンが出ています。

 

まずは三色甘納豆ロール・・昨年もご近所のマダムたちに人気だったパンが今年も登場!

伊予柑ショコラパン・・オレンジではなく伊予柑のピールを使ったのが「和」へのこだわり。

              チョコと柑橘系は合うんですよね。

焙煎胡麻ごぼうチキンパン・・パンにごぼう???と驚くなかれ。黒胡麻を練りこんだ

                   生地でごぼうチキンを包みました。、枝豆とごぼうの食感が

                   惣菜パンにぴったり!

黒豆きなこデニッシュ・・・お正月といえば、お餅にきなこ。黒ゴマを練りこんだ生地で

               黒豆大豆の甘納豆入りきなこ餅フィリングを包みました。

トリュフチョコ風ドーナツ・・ココアを練りこんだもちもち生地でベルギー産チョコのクリームを

                包んだかわいいサイズのドーナツです。

肉みそ蓮根パン・・生地はなんと4種類の雑穀入り。肉味噌と蓮根を一枚トッピングし

            山椒マヨネーズをかけて仕上げました。

店頭では、時々試食をやっています。まず、食べてみてお好きな味をお選びください。

さて、明後日18日はとくとくパンの日。小倉あんぱん(130円)を100円で販売します。

お得で~す!!ただし数量50個限定!お早目のおいでをお待ちしています。