(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。 私はご案内役の山羊さんと申します。
童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの独り言は「yagihigeブログ」が引き受けます。 よろしくお願いします。
横浜まで出かけてセミナーに参加してまいりました。 竹内幸次先生、受講者の方々、パネリストの皆さん、有り難うございました。 愉しく、勉強になりました。
久々に電車に乗ると愉しいですね。 スイカにチャージし安心して乗り込み人間観察。
相変わらず優先席に健常者が我が物顔で占拠しています。 嘆かわしいかぎりです! 携帯を打っているかゲームをしている数の多いこと! 移動をほとんど車で行なう山羊さんですが、時間指定の時は、特に都心・横浜等に行く時は電車にしています。 本が読めるのが良いですね。 今日は日経パソコン。 最新知識をちょっと仕入れて下車。
セミナーを終えデパートチェック。 田舎者なのでこういった機会に、出来るだけ「今」を見ておくようにしています。
童人夢農場で使用しているペッパーソース(サルサソース)はやはりありませんでした。 ちょっと優越感。
ペペオイル(オリーブオイルに唐辛子を漬け込んだ物 左)は自家製ですが、タバスコ系統(右)は仕入れています。 これが実に美味しいんです! タバスコのような強い酸味が無く、ほのかな甘味すら感じますが、こくのある実に深く、そしてかなり強い辛さを持っています。
ほとんど市販されていませんので、童人夢農場でご購入下さい。 ただしお一人様2本限りです。(まるでTV通販) 輸入元の納品サイクルがあるので、欠品が良く起こるためです。 ご容赦下さい。
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
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